Про хлеб на закваске и пекарей.

Третий  месяц я активно занимаюсь выпечкой хлеба на закваске. У меня есть опытный наставник и я пересмотрела множество видео-уроков с рецептами  на Ютубе.  Недавно заметила, что, замесив тесто и оставив его на брожение, я захотела остаться с ним рядом, чтобы посмотреть, как оно оживает, растет, даже пыхтит и пищит, как малыш, растущий не по дням, а по часам. Забавно, что  я теперь  осознала, откуда взялись в русских  сказках разговорчивые и своенравные Колобки.

Немаловажный фактор моего увлечения — результат  — вся выпечка на закваске полезна, она обладает повышенным количеством белка, ферментирована, то есть легче усваивается организмом — насыщает его витаминами и минералами. Кстати, в первую очередь витаминами группы «В» – так важными для нервной системы. Для моей семьи все это — очевидная польза.
Про хлеб на закваске и пекарей
Если  человек делает  полезное, хорошее дело, которое получается, в  котором вновь и вновь хороший результат,  то это делает жизнь насыщеннее,  поднимает самооценку, дарит радость созидательного труда.

В этом пекарь похож на художника. Также профессиональный художник предвкушает, как будет воплощать замысел и волнуется: получится ли, сможет ли он творчески применить свое мастерство. И как художник заботится о кистях и красках, холсте и мольберте, так и пекари любовно подбирают оптимальные  инструменты для выпечки. Что интересно, многие известные пекари на Ютубе успешно занимаются другими видами деятельности: есть певица — она же многодетная мама, преподаватель английского, композитор, студентка, которая закончила вуз с красным дипломом  и др.

В статьях аутотренинг клуба мы неоднократно встречаем рассказы о людях, которые. увлеченно занимаясь своим любимым делом, испытывают истинное удовольствие от своей работы и даже получают в процессе работы  ощущения, подобные аутогенной тренировке.

Это  математик, которая лечила себе грипп решением примеров; музыканты, которые в исполнении  музыки  находили состояние релаксации.  На огороде или в офисе, за заводским  станком  или столом изобретателя человек может найти свое прекрасное гармоничное, ресурсное состояние.

Самое главное здесь в том,  что люди с большим желанием осваивают мастерство и, работая, получают настоящие удовольствие от своей деятельности. Процесс работы не превращается в рутину.

Выпечка хлеба каждый раз воспринимается как праздник. Решение примеров – праздник. Уборка квартиры для своих родных – праздник…… Так бывает. Может быть, только так и должно быть! 

Если берешься за дело — сделай из него праздник!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

6 Комментарий на "Про хлеб на закваске и пекарей."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Наталья Творческая Душа

Предлагаю на базе АТ клуба создать кулинарный блог…

Юлия Горелова

Я раньше не понимала, что такого особенно в хлебе, который был испечен дома пока не попробовала испечь его сама. Тогда я поняла, что испечь самой и купить- это совсем разные вещи. Любое увлечение, хобби положительно влияет на нашу жизнь, стоит только начать

Тимур Шафигулин

Хорошо, когда есть любимое дело. Это наполняет жизнь смыслом и придаёт удовольствие.