Аутотренинг и полное излечение.

В 17 лет у меня обнаружили ревматизм, развивающийся ревмокардит и ревмоартрит. Доктора объяснили это частыми ангинами в детстве. Прогноз и рекомендации на будущее были следующими: не переохлаждаться, не перегружаться физически, вероятно, нельзя будет рожать. Но молодость смела и безрассудна… Я не поверила, что прогноз и диагноз окончательные и бесповоротные.

Я начала читать книги, статьи – всё, что попадалось на эту тему. В небольшой  брошюрке «Утомление и восстановление сил» среди рекомендаций о правильном сне, физических нагрузках, здоровом питании, закаливании и психологической гармонии, была информация об Аутотренинге. Я начала заниматься по той простой схеме, которая была там предложена. И … продолжила искать и изучать дополнительную информацию.
Я поняла, что постепенная, последовательная, системная и комплексная работа над собой может и должна позитивно повлиять на мое здоровье.

В суете и стереотипе проходящих, пробегающих дней мы часто не слышим и не понимаем свой организм. Выйти из матрицы… остановиться, успокоиться, услышать и понять потребности своего тела… это возможно… я поняла это уже после нескольких дней занятий.

Следующим этапом стало понимание необходимости для организма физических нагрузок, закаливания и рационального питания…. После того, как я стала по системе (с отслеживанием пульса) заниматься бегом, контрастным обливанием и пересмотрела свое отношение к наваристым мясным супам, обилию сладостей и прочим неправильностям традиционного питания, после этого и успехи в аутотренинге перешли на новый этап.
Через год я могла за 10 минут понизить температуру тела на 1 градус (с 36,6 до 35,5), могла замедлить пульс (с 60-70 ударов в минуту до 50-40).

Тогда я не ходила к врачам, не проверяла, что происходит с моим организмом с их точки зрения, и жалею об этом – было бы интересно. Но я прекрасно себя чувствовала, была бодра, хорошо выглядела, отказалась от сезонных уколов бициллина, которые полагались мне, как ревматику.

Я переехала в другой город. Моей старой медицинской карты там не было… и очень долго… потому что я не болела и к врачам не обращалась. Когда меня впервые обследовали в связи с беременностью, то никаких следов ревматизма, ревмокардита или еще каких-либо заболеваний не обнаружили. Также и при рождении второго ребенка никаких отклонений в моем здоровье не было.

Я продолжаю заниматься аутотренингом, мой опыт в этом вопросе очень большой: тут и Сытинские «наговоры», и «Саморегуляция» Алиева и занятия по Норбекову и Ломакину… и интересные методики для зрения, и так называемые «Инсайты», и многое другое. Что-то мне понравилось больше, что-то меньше, что–то совсем не подошло. Но об этом я могу написать в следующих статьях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

9 Комментарий на "Аутотренинг и полное излечение."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Влад

Ваш рассказ, Жанна, впечатляет. Настолько, что лично я заинтересовался сутью тех из упомянутых Вами методик, с которыми до сих пор был не знаком.
Если у Вас в дальнейшем будет время и желание поделитесь, пожалуйста, с нами своими впечатлениями от этих методик – думаю многим членам клуба мнение человека научившегося снижать за 10 минут температуру тела на 1 градус (объективный показатель!) будет интересно.

Ольга А.
Ольга А.

Очень интересно, Жанна! Обязательно продолжите своё повествование.
И ещё – Вы молодец! 🙂

Валерия
Валерия

Жанна, спасибо за вашу историю. У меня вопрос к вам, что вы думаете вам помогло больше всего, аутотренинг или все таки спорт и питания? И когда вы поняли что у вас стал получатся аутотренинг? Какие были ощущения?

Светлана Харьковская

Специально нашла Вашу первую статью, о которой Вы упомнили в комментарии.Впечатлили.
Да, чудеса случаются, но усилия для их свершения прилагать все таки необходимо, нам самим.

wpDiscuz