Релаксация под дождем.

Моросил дождик. В ожидании трамвая я спряталась под строительным навесом.

Капли дождя нетерпеливо барабанили по железу, и брызги порывистого ветра то и дело обдавали лицо колючей прохладой.

Трамвая долго не было. Вечер наступал на город, окутывая его бархатной темнотой. Редкие пешеходы и машины сновали по улице, растворяясь в серой, влажной дымке. Мутные глаза фонарей что-то рассеяно рассматривали у себя под ногами, а садовые скамейки с коваными вензелями зябко прятались в полумрак, не желая больше служить людям.  И только асфальт вопреки надвигающейся ночной дреме торжественно блистал лакировкой, подставляя спину  многочисленным ручейкам. Змейки ручейков, причудливо извиваясь, танцевали, и  от этого движения желтоватые отблески озорных огоньков то и дело вспыхивали на их шкурках, одаривая взгляды прохожих мерцающими переливами.

Я просто стояла и смотрела.

Наблюдать за вечерним городом, омытым  дождем, чувствовать прикосновения воды, вдыхать пахнущую августом свежесть – это доставляло неописуемое удовольствие.

Сердце билось ровно, мысли текли подобно ручейкам – так же естественно, непринужденно и куда глаза глядят. И состояние души было похоже на песню без слов. Слова вертелись в голове, но не хотели обретать смысл. При этом знакомый, теплый мотив звучал так сладко и умиротворяющее, что  все мое тело трепетало и сливалось нежной мелодией с шумом дождя в единое целое…

…В трамвае было тепло, сухо. Легкий полумрак растушевывал яркие краски новенького вагона. Тормоза поскрипывали на поворотах, и вагон начинал слегка крениться – то влево, то вправо. Потом опять влево, вправо.  Как большая лодка на волнах. И по стеклам этой лодки скользили капли, оставляя за собой волшебные письмена, которым так и не суждено было быть прочитанными!

Вот и моя остановка. Выпорхнув на улицу в летнем, воздушном платье, я оказалась по середине огромной лужи. Босоножки моментально наполнились водой и подол платья прилип к щиколоткам ног.

Я раскрыла зонтик и запрыгала, выбирая местечки посуше. Но дождь усилился, и шустрые потоки воды уже заняли всю дорогу. Вода  торопилась по своим делам. Ее  прохладные лапы обнимали мои ноги, цеплялись за платье, но срывались и без сожаления продолжали путешествие, увлекая с собой разную мелкую всячину.

Я тоже побежала. Дождь то догонял меня, заглядывая в лицо и забрасывая каплями воды, то отставал и щекотал шею паутинками струй. Ветер с щенячьим восторгом трепал платье, вырывал из рук зонтик, и я в смятении хваталась за бесстыдно задирающейся подол, за взлетающую сумку, прикрывала глаза ладонью от назойливых мокрых нитей…

И  от этой кутерьмы, от бессмысленных попыток справиться с природной стихией мне вдруг сделалось так весело, так радостно, что я перестала смотреть под ноги и оберегать от чужих глаз свою нечаянную наготу. Я еще сильнее побежала вприпрыжку по всем лужам, нарочно шлепая, чтобы фонтаны воды поднимались как можно выше. Вся мокрая  до ниточки, счастливая и открытая, я наконец разрешила упругому ливню сжать меня в холодных объятиях, и от его прикосновений, его прерывистого дыхания каждая моя клеточка содрогнулась возрождающим испугом. Безразличие прохожих еще сильнее подстегивало к искреннему проявлению  восторга, и я, не стесняясь быть самой собой, нараспашку, устремлялась все дальше и дальше в круговерть сумерек, не в силах освободиться от страстных объятий дождя и ярких, как вспышки молнии, ощущений!..

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

2 Комментарий на "Релаксация под дождем."

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Стихия дождя умиротворила, напитала счастьем и пробудила стихию творчества , ))

Lenta-way
Lenta-way

Это красиво!

wpDiscuz