Аутотренинг открыл для себя в 17 лет (сейчас мне 40). В то время я страдал нейродермитом. Постоянный зуд на сгибах рук и ног беспокоил меня, сводил с ума, не давал спать.
В библиотеке больницы, где я проходил очередной этап лечения, в руки мне попалась потрепанная брошюра ( к сожалению, не помню автора) «Аутогенная тренировка». Отчаявшись излечиться, я был готов на всё.
Проштудировав брошюру, я немедленно приступил к занятиям. Естественно, столкнулся с обычными для новичка трудностями: затруднение при вызывании различных ощущений (тепла, холода, покалываний) и, конечно, постоянное «уплывание» мыслей.
Где-то через неделю ежедневных (минут по 30-40) занятий, у меня начало получаться. Войдя в состояние расслабления и безмыслия, я мысленно влажной губкой протирал больные места. И, о чудо, болезнь отступила. Пропал зуд. Кожа на глазах начала очищаться.
Возникло ощущение бегуна, у которого открылось второе дыхание.


Отправить ответ
4 Комментарий на "Второе дыхание"
и?!.. Павел, складывается стойкое ощущение, что Вам есть еще что сказать. Будет желание — поделитесь
Да , просим автора продолжить тему. ))
Так кратко и так эффективно, искренне восхищен.)))
Молодец!
Павел! Очень позитивно! Когда я читаю статьи на сайте, я каждый раз все больше убеждаюсь, что научные труды по АТ это замечательно, но личный опыт, положительные результаты, излечения — это лучше всех вместе взятых трудов. Потому, что личные примеры дарят надежду, веру, придают силы!