Каждый, кто сталкивался с мигренью, согласится, что это чудовищное состояние, сопровождающееся тошнотой и жуткой болью, при котором не помогают медикаменты, все что остаётся— поставить жизнь на паузу, устроится поудобнее в постели и надеяться, что скоро все пройдет.
Я стала самостоятельно изучать причины ее возникновения и выяснила, что мигрень возникает при сбое в работе вегетативной системы, в то время как аутотренинг (АТ), напротив благоприятно влияет на регуляторные способности НС. Из чего можно сделать выводы, что аутотренинг может стать действенным способом в борьбе с мигренью.

Все что нужно — устроится поудобнее и изолироваться от всех раздражителей и источников шума (можно мысленно перенестись в «свое» место, будь то пляж, лес и т.п). Далее даём себе установку:
-я расслабляюсь
-я абсолютна спокойна
-прохладный ветерок обдувает мою голову
-звуки природы благоприятно влияют на мое состояние
-в голове появляется чувство лёгкости
-неприятные и болевые ощущения покидают меня
-теперь я в полном порядке.
Я начала выполнять эти упражнения каждый день, и с уверенностью могу сказать, что мигрени оставили меня, я распрощалась с головной болью и раздражительностью.
Вывод- если ни всё, то очень многое зависит от нас самих, главное работать над собой.


Отправить ответ
3 Комментарий на "Прощай мигрень"
Екатерина! Ой! Головная боль — имеет свойство возникать в самое не подходящее время и портить настроение. Без условно можно выпить пилюлю, но гораздо полезнее приструнить боль с помощью АТ. Хотя правильней и вовсе не допускать головную боль, ведь здоровый сон, спокойствие, ЗОЖ, радость, удовольствие — это все является профилактикой головной боли.
Я абсолютно убеждён, что возможности нашего организма гораздо больше, чем мы можем предположить, и зачастую спасение нужно искать не в таблетках, а в перенастройке беспокойного ума.
Ох уж этот «беспокойный ум». Вместо того, чтобы решать насущные задачи и радоваться, он нас гонит в диструктивное времяпровождение… А мы его аутотренингом в нормальное состояние приводим.