Аутотренинг (АТ) начал развиваться почти век назад и до сих пор это направление широко изучается и развивается.
С помощью АТ можно восстановить и улучшить качество работы многих механизмов организма. 
АТ в последнее время занимаются многие. Практикуя АТ, можно снимать нервные напряжения, тревожные состояния, облегчать страхи и переживания. Некоторые люди занимаются АТ не осознанно. Любой человек, попавший в сложную ситуацию, пытается контролировать собственное подсознание и управлять своими чувствами и эмоциями. Многие психотерапевты рекомендуют освоить АТ, чтобы бороться с чувством тревоги и различными стрессами.
Концентрации внимания на проблеме и способах ее решения помогает спокойная и благоприятная обстановка. Самостоятельно решать свои психологические проблемы помогают разнообразные комплексы упражнений.
Интересоваться АТ я начала довольно давно. Еще в 90-е мне попалась книга Линдманна Ханнеса, где описаны основные методы АТ. Позднее я проработала множество информации в интернете по этому уникальному психотерапевтическому методу.
Я часто использую различные методы АТ. Мне очень помогает сосредоточивание на проблеме и повторение определенных словосочетаний. Главное научиться расслабляться и блокировать отрицательные эмоции и мысли. Я точно знаю, что мы имеем все возможности управлять своими мыслями, которые несут энергетические потоки, и таким образом влиять на качество своей жизни и здоровья.
Всегда с удовольствием читаю новые статьи на вашем сайте и все время подчеркиваю для себя много нового.


(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Отправить ответ
2 Комментарий на "Личный опыт изучения и практики АТ"
Anna, Вы правы, чтобы бороться с чувством тревоги и разнообразными стрессам — нет ничего лучше, чем применение аутотренинга.
Anna! Вы правильно подметили, что спокойствие помогает в решение проблем. Трезвый ум способен горы свернуть. Аутотренинг помогает восстановить психологическое равновесие и принять верное решение, осуществить правильные действия,