У каждого человека в жизни бывают светлые и темные полосы в жизни. Пока ты юн, все в мире кажется тебе по плечу и ощущение жизни немного искажено. Всегда есть на кого положиться: родители, друзья.
Так было и со мной.
С техникой аутотренинга (АТ) я познакомилась в далеких 2000-х тысячных, мне десять лет, мама увлекалась аутотренингом. С одной стороны для девочки входящей в пубертатный период это казалось чем-то даже смешным, но очень интересным и заманчивым. С интересом наблюдала, как мама изучала информацию. Как она выполняет техники я не наблюдала. Но для ребенка такие вещи кажутся как минимум странными…
Чуть позже, лет в 15, на книжной полке мамы наткнулась на интересную книгу, где было написано про внутренние настройки, АТ, самовнушение, самоисцеление. Для пятнадцатилетнего подростка тема очень интересная и актуальная. Стала читать и вникать в смысл послания автора, но по прошествии лет понимаю, что будучи пятнадцатилетней девочкой многого не понимала, да и не могла понять.
Прошло много лет… Сейчас мне 34 и в моей жизни многое поменялось. Проблемы и трудности окружают на каждом шагу. Как совместить внутренний, душевный покой и жизнь с двумя сыновьями, вечно стоящими на ушах, школой, темпераментным мужем, который требует повышенного внимания к себе и своими любимыми родственниками — мамой, папой, свекром и свекровью, а если еще и живете вы все вместе? Кроме того творческая работа, которая требует полнейшей самоотдачи. Ученики, индивидуальные уроки, чужие тараканы и проблемы.
В такой обстановке человек чувствует себя просто раздавленным. Дела не клеятся, дети учиться не хотят, фигура испорчена, Родственники уже не помощники, а требующие к себе внимания пожилые люди. В один момент ситуация накалилась до того, что я чуть не сошла с ума. На помощь мне пришел АТ.
Будучи в нелучшем душевном состоянии я попыталась найти саму себя и хоть как то поменять свою жизнь и свое мышление. Тем более, что как это сделать я, хоть и примерно, представляла. Сначала в дело пришла успокаивающая и расслабляющая музыка, но для меня, как для музыканта хочется какого-то звукового разнообразия. Релаксация расслабляла, но не надолго и быстро приелась. Другое дела аффирмации. Они, кстати, бывают разные. Мне понравился вариант, когда приятный голос зачитывает как мантры фразы. Внутренним голосом стараюсь повторять их и пропускать через тело и разум. Найти связь со своими проблемами и убедить саму себя, что на самом деле не все так плохо и что дети у меня очень хорошие, ласковые и что муж у меня самый классный и что мои родные такие близкие. Но и сама тоже стараюсь произносить фразы и занимаюсь самовнушением.

Конечно, я все еще скептически относилась к воздействию АТ на меня, но решила просто попробовать, а вдруг поможет? Если уж нет, то ничего страшного! И уже после первого дня появились первые результаты. Утром, перед работой, пока делаю утренние ритуалы включаю аутотренинг и слушаю. На работу иду с радостью, с детьми обнимаюсь и вообще легче отношусь к трудностям. Настроение улучшилось, улучшилась самооценка и жить стало веселее что ли.
Если вы ищите для себе ответ верить или нет или поможет мне это или нужно ли мне это — решайте сами, но то, что аутотренинг может исцелить раненую душу чистая правда!


Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!