Аутотренинг практикую с удовольствием уже 7 год. Моё знакомство с этим направлением началось с совета подруги-психолога. В те годы мне предстоял переезд в другой город, это было сопряжено со стрессом. Беспокоили такие вещи, как бессонница, тревога, постоянное напряжение в мышцах тела. И тут на помощь пришёл АТ. Не могу сказать, что практики помогли тут же, понадобилось время на их изучение и привыкание к ним. Но с каждым разом они давали всё более заметную пользу. Самое главное достижение — я научилась управлять своим эмоциональным состоянием. Преодолела тревогу и, как следствие, бессонницу. Научилась самостоятельно убирать зажимы в теле.

Среди любимых практик назвала бы мышечную релаксацию. Я стараюсь прорабатывать все ключевые зоны ежедневно. В итоге с физической точки зрения чувствую себя свободно, уверенно и раскованно. Моё тело будто бы расслаблено не только в момент самой практики, но и как 24 часа в сутки. Даже походка стала лёгкой и плавной. О каких-то «зажимах» в теле я и не вспоминаю. Ещё я не забываю уделять время и своему дыханию. Дыхательные упражнения — отличный психотерапевтический метод. Это лучший путь к нормализации внутреннего баланса. Через них я даже будто восстанавливаю свою внутреннюю энергию, я всегда «в ресурсе».
В чём конкретная польза АТ? Так это в том, что он эффективно может заменить седативные препараты. Раньше я регулярно в стрессовых ситуациях принимала валерьяну, пустырник, или ещё что успокоительное. Теперь такая необходимость полностью отпала. Это самый жирный плюс. Нет необходимости в средствах вовне, можно включить свои внутренние силы. И это обязательно принесёт результат.
Если поразмышлять о пользе клуба, то это, прежде всего, общение с единомышленниками. Я надеюсь открыть новые для себя практики. Мне нравится глубокое погружение в эту тему, так как она мне интересна. Как участник клуба я могу писать статьи о своём опыте и оказывать поддержку новичкам.


(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!