Улыбайся! Улыбайся!
Улыбайся себе по утрам!
Улыбайся себе в зеркале и т.д.
Все эти и многие другие утверждения прочно вошли в нашу жизнь. Когда-то давно мы слышали это в американских фильмах, потом читали в женских журналах, психологи на радио и телевидении обещают, что это сделает нашу жизнь лучше и поможет справиться с проблемами. Сейчас я уже знаю, что все это — часть аутотренинга. Я бы назвала «практику Улыбки» — отправной точкой путешествия в мир самовнушения и самопознания. Это первая помощь самому себе в море жизненных трудностей и проблем.
Когда-то много лет назад я тоже пробовала стоять перед зеркалом, улыбаться и произносить аффирмации из книги Луизы Хэй о том, что я люблю себя, свое тело, окружающий мир и т.д. Это принесло некоторый результат — я стала увереннее в себе и легче общалась с людьми, приняла себя и свое тело. Но на этом я не остановилась. Дальше были курсы Норбекова, на которых мне раскрыли основы понятия «Улыбки» как элемента аутотренинга.
Все мы знаем, что даже младенцы улыбаются, когда радуются, когда им хорошо. И делают это непроизвольно и неосознанно. Значит хорошее настроение, эмоции радости и счастья запускают в организме некий нейронный процесс приводящий наши мышцы на лице в движение и мы улыбаемся. А значит и в обратном направлении все действует также. Если мы механически растянем лицо в улыбке, мы запустим определенный механизм и мозг включит программу по улучшению настроения.
В последствии в трудные, сложные моменты жизни, я стала стараться подменить негативные эмоции позитивными, конечно же с улыбкой, ведь с неё всё всегда начинается. Я пытаюсь вызвать в своем сознании ощущение счастья, радости, которые я испытывала, когда мне было хорошо. Например, я была абсолютно счастлива, когда гуляла по улочкам Ларнаки на Кипре. Эти воспоминания, конечно заставляют меня улыбаться, пусть даже внутренне.
Когда мне плохо, грустно, тяжело, я стараюсь не просто вспомнить прогулки на Кипре, а вызвать во всём теле вибрацию счастья, которое испытывала тогда. Для этого я могу послушать музыку, которую я слушала в то время, посмотреть фото, окружить себя ароматом парфюма, который использовала в ту осень.
Все это АТ по подмене плохой эмоции на хорошую. А там смотришь стало легче, и трудности в жизни начинают разрешаться. И уже совсем не хочется плакать, а хочется шоколадку. И откусив кусочек, подмигнув себе в зеркало и улыбнувшись, видишь как жизнь вокруг налаживается. И в заключении хочется сказать: «Аутотренинг — работает! Улыбайтесь!»
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!