Еще несколько лет назад я не могла понять, почему даже после выходного дня, я не чувствую себя отдохнувшей. Сейчас я понимаю, что я, как и многие люди, жалующиеся на хроническую усталость, просто не умела отдыхать.
Все мы знаем, что от умственной работы человек устает не меньше, чем от физического труда.
А теперь вспомним, о чем мы думаем, когда отдыхаем? Ну конечно же мы думаем обо всем. Особенно это касается женщин.
Следовательно наш мозг не отдыхает совсем. Мы засыпаем с проблемами в голове и мы просыпаемся с ними же. Все стрессы, неврозы начинаются здесь и мы прибегаем к медикаментам. А зачем пить таблетки, если можно обойтись без них. Бесценные практики аутотренинга (АТ) создали множество методик для нас. Они помогут любому, не зависимо от статуса, усталости и даже болезни.
Прежде чем я расскажу, какие практики я использую, хочу дать простой совет. Мы так озабочены своими проблемами, одна и та же мысль нас может мучить неделями. Есть очень простое правило: Если вы можете решить проблему, то не стоит из-за нее переживать. Если вы не можете решить проблему, то тем более не стоит переживать, ведь ваши переживания ничего не изменят.
Примерно в 35 лет у меня одновременно пришло состояние хронической усталости, и я начала страдать паническими атаками. Усталость от постоянных мысленных гонок. Панические атаки начинались, как только в моей голове вырисовывался замкнутый круг и я не видела выхода. Именно в тот момент, я поняла, что так дальше жить нельзя. Я должна найти выход. И тут мне мама принесла книгу «Аутогенная тренировка» Н.Н Петрова.
Сначала я прочитала ее всю и потом начала заниматься. Эта книга учила меня хорошо себя чувствовать. Первые тренировки были полностью посвящены успокоению своих мыслей. То есть я перестала мусолить свои проблемы. Надо заметить, что проблемы сразу улетучились. Прошла раздражительность. Перед сном я никогда не анализировала прошедший день, а способом АТ мгновенно засыпала. Крепость самоовладения я штурмовала на лету.
В поиске внутренней свободы, я тренировала внутреннюю дисциплину. А к дисциплине шла по средствам веры, знаний и ежедневных тренировок. аутотренинг — кратчайший путь от физического самочувствия до глубокого психологического спокойствия, уверенности в себе, оптимизма, радости, успеха. Автор книги говорит об особом внимании, называя его то отстраненным, то созерцательным.
Я научилась сосредотачиваться без усилия, почти мгновенно. Ощущения Аутогенных состояний сопровождаются ощущением тепла. Концентрация на тяжести тела помогает расслабиться мышцам, тело быстрей разгружается от напряжения и усталости. Концентрация на тепле усиливает приток крови к капиллярам. Путем АТ мы можем глубинно познать самих себя. Избавиться от любых вредных привычек, фобий, стрессов и т.п.
Мудрецы считали самопознание залогом здоровья и гармоничного развития личности.
Отправить ответ
3 Комментарий на "Свет Ума !"
К сожалению, людям проще купить таблетки (
Все правильно, наше здоровье зависит в первую очередь от состояния нервной системы.
Не зря говорят, все болезни от нервов