Я в гармонии с собой.
К трудностям отношусь разумно.
Ко всем задачам отношусь спокойно и рассудительно.
Принимаю жизнь такой, какая она есть.
Получаю от неё всё самое хорошее и доброе.
На этой недели предлагаем вам аутотренинг, который поможет ценить каждый день и наслаждаться им.
Многие мудрецы, философы мира призывают нас ценить настоящее время, опираясь на опыт прошлого и смотря позитивно в будущее.
Настоящее время может дарить человеку гармонию и истинную радость в жизни. Мы видим и ощущаем очень важные милые и конкретные события, которые происходят вокруг нас… Например, улыбка близкого нам человека, аромат утреннего кофе, мурчащий котик.. В каждом нашем дне множество чудесных мелочей. Важно научиться их замечать.
Отправить ответ
28 Комментарий на "Радость каждого дня"
Вот я никак не могу для себя окончательно определить — возможно ли в принципе с помощью не медикаментозных методик превратить пессимиста видящего все вокруг в серо-черных тонах в оптимиста, умеющего получать радость жизни от мурлыканья котенка?
В любом случае нужно пробовать хотя бы потому, что быть оптимистом несравненно лучше, да и легче).
Если бы все было так просто, но наша жизнь зависит от множества факторов над которыми мы не властны и следовательно оптимизм, как нечто постоянное — нереален.Возможно, что я ошибаюсь…Хотелось бы верить.
У меня есть универсальная формула
http://autotrening.su/wp-content/uploads/2017/11/123.jpg
Да, действительно, в нашей жизни бывают разные моменты, и хорошие, и плохие. При этом важно уметь спокойно и разумно их принимать. И как можно больше искать позитива, вокруг себя!
Я считаю, что можно.Когда работаешь над собой и есть желание меняться, то результат обязательно будет!
У «пессимизма» могут быть тысячи причин. Под ним может подразумеваться что угодно: плохое настроение, стресс, переутомление, депрессия, банально может щитовидная железа плохо работать. Если пессимизм вызван обстоятельствами, ситуацией, то и с изменением ситуации может появиться «оптимизм». Если это болезнь, то без медикаментов не обойтись. Если не вдаваться в крайности, у относительно здорового человека, несомненно, можно улучшить настроение безмедикаментозными средствами, аутотренингом.
Мне кажется продуктивнее всё это разделять, если мы говорим вообще обо всех людях, а не смешивать
— умение создавать своё
— умение общаться с людьми
— плохое настроение
— опошление всего и вся
Всё это довольно часто встречается в одном человеке, но не обязательно. Есть пошляки и циники с прекрасным настроением (депрессия только у других)) ). Может быть циником и пессимистом, но приятным собеседником (если хочет), может быть циником, пессимистом, но творческим человеком и т. д.
Если же мы говорим о каком-то конкретном человеке, то, скорее всего это характерологические особенности. Нужно разбирать каждый конкретный случай, если человек хочет, то многое можно исправить, в том числе и безлекарственными способами.
Я предлагаю не разбирать каждый конкретный случай.
Во-первых это не тактично, во вторых уже вечер).
Добавлю, что темперамент делится значительно больше, чем на 4 типа. Их на порядок больше. Деление на четыре типа устарело, но чтобы не путаться пусть будет меланхолик и сангвиник. (темперамент врождён, его изменить нельзя, характер можно до опред. степени).
Меланхоликам аутотренинг гораздо нужнее, чем сангвиникам )
Классический психологический портрет пессимиста — это эмоциональный, часто творческий правополушарный человек, у которого специфика воспитания усилила эти задатки…
Но наши клубовцы уже много раз писали о том, как они победили эти обстоятельствах…и пробились к солнцу, радости и позитиву… даже при сопутствующих болезнях или тяжелых обстоятельств жизни. От души верю в огромный потенциал каждого человека…И в своей практике психологического консультирования видела огромное количество примеров..
Я тоже постоянно борюсь сама с собой за стрессоустойчивость. Каждая мелочь может вызвать гнев и стресс,но я этого не хочу и мне это не надо. Учусь радоваться простому и принимать неприятности с каплей юмора. Так легче ,да и здоровье лучше сохранится.
У вас все получится. Дорогу осилит идущий.
Постоянно борюсь с собой,пытаюсь развить и воспитать в себе стрессоустойчивость. В наше трудное время никаких нервов и сил не хватит на все неприятности,пока ты сам не поймёшь,надо как то проще относится к всему.
Хорошо, что вы присоединились к клубовцам. Тут много материалов для идущего по пути понимания себя и для тех , кто хочет повысить свою стрессоустойчивость.
Всё это довольно часто встречается в одном человеке, но не обязательно. Есть пошляки и циники с прекрасным настроением
В нашей жизни выжить можно, только если будешь жить в гармонии с собой и не тревожиться по каждой проблеме.
В нашей жизни выжить можно лишь живя в гармонии с собой и не тревожась по пустякам
Я считаю что работа над своим духовным состоянием становиться основополагающей в наше время.
Приятно погрузиться в данную статью
Полностью согласна, что нужно радоваться каждому дню. Общаться и не обижать близких. Ведь не знаешь, что будет завтра. Любить и ценить каждый день.
Конечно, согласна,кто не может справиться с жизненными проблемами на раз-два, нужно регулярно заниматься АТ.
Да, соглашусь. Надо стараться замечать прекрасное вокруг себя. Улыбку ребенка и да, чашечка кофе с утра это особый ритуал, который помогает поднять настроение и настроиться на хороший день. Просто, порой бывают дни когда сложно и всё валится с рук, надо замедлиться и оглянуться вокруг.
И еще хорошо тренироваться в спокойном состоянии, чтобы в критический момент быть готовым остаться адекватным, сильным и позитивным.
Это то что так не хватает в современном мире беготни , остановится и радоваться моменту , спасибо за такую возможность