Я всегда была крайне раздражительным человеком, часто хамила и повышала голос. Жила я с мамой до 18 лет, потом из-за постоянных скандалов я начала жить отдельно. Было тяжело, ведь помимо учебы теперь нужно было еще и работать, чтобы обеспечивать себя. Днем я училась, вечером и ночью подрабатывала то продавцом, то фасовщицей… К моменту получения диплома нормально разговаривать с людьми не получалось, раздражало абсолютно все. О том, что бы искать любовь и партнера я и не думала, ведь даже, когда я приходила домой, меня попросту всю трясло. Обратилась в больницу, мне прописали легкие успокоительные, и сперва как будто даже стало легче.
Вскоре я устроилась на постоянную работу, тут то и начался ад. Работы много и она ответственная, я — инженер-конструктор. Сперва начались проблемы со сном, потом головокружения и мигрени. Я отлично понимала, что в основном проблема в моей голове, ведь мои коллеги прекрасно справлялись со своей работой, оставаясь в хорошем настроении.
Не так давно в нашем городе установили шкафчики, куда люди приносили прочитанные книги и другие могли их бесплатно брать и читать. Я с детства очень любила читать и поэтому часто заглядывала в эти книжные шкафы. И, заглянув в один из таких шкафчиков, я обратила внимание на старенькую книжку, на обложке которой изображена девушка, отдыхающая на пляже. Под основным названием было несколько строк о психическом и физическом состоянии. Это меня и заставило взять книгу с собой. Дома я подробнее изучила «новинку» своей библиотеки. Это была книга автора Ханнеси Линдемана «Аутогенная тренировка».
Эта книга быстро меня заинтересовала, буквально с первых страниц. Так логичны и близки мне были слова автора, что буквально за три дня я прочла ее полностью. Изменилась ли моя жизнь после прочтения книги? Не совсем, но теперь я знала, в какую сторону мне двигаться. Потом я перечитывала эту книгу, боясь упустить что-то важное.
Прошло полгода, я прочитала другие книги, изучила много информации в интернете. Приходя домой, я первым делом пью травяной чай и включаю записи аутогенных тренировок. И ведь стало легче. Мама сперва посмеивалась надо мной, когда я просила ее не звонить мне во время моих тренировок. Но позже она перестала это делать, потому что увидела, что я стала вежливее и начала ходить на свидания. У меня еще бывают вспышки агрессии и злости, но это уже скорее исключение, а не правило. Сейчас я занимаюсь, я много рисую и совсем недавно решила, что стану волонтером. Я больше не испытываю постоянной злобы и наконец могу дарить свою заботу окружающим.
Отправить ответ
2 Комментарий на "От злобы к доброте"
Поздравляю всех клубовцев и вас, Алиса . ЭТо 1000 публикация клуба!
Алиса! Спасибо за светлую и поучительную статью. Слышала любопытное трактование раздражения и злости: это внешнее проявление наших собственных, внутренних проблем. Как слизь из носа во время насморка…