На границе сна и яви
Я тихонько поброжу
И программу, что мне надо
В подсознание вложу.
И, пока я не заснула,
Буду формулу твердить,
Что бы стала она сутью,
Вошла стержнем в мою жизнь.
Про аутотренинг (АТ) ещё говорят, что это самогипноз. И это действительно так. Мы можем сами себе задавать установки и вкладывать нужные программы. Особенно хорошо это получается перед сном, в том особом состоянии, когда частью ещё бодрствуем, а частью уже погружаемся в дремоту. Эта уникальная методика, открытая в прошлом столетии доктором Шульцем, не потеряла свою популярность в наши дни и творит настоящие чудеса.
Но у меня словесные формулы не всегда срабатывают, а вот внушения с визуализацией цели получаются.Например, надо встать утром в определённое время. Словесная установка — «я встаю ровно в шесть» — не всегда срабатывает, могу и проспать. А вот если, засыпая, держу перед глазами образ часов со стрелками, стоящими на нужное мне время плюс внутренняя убеждённость, что встану (не слова, а чувство, что так и будет) , то это срабатывает на все 100%.
Почему так — не знаю. Наверное, люди все разные и у каждого свой подход к предложенным рекомендациям. Но самое главное — АТ работает и даёт прекрасные результаты.
Отправить ответ
5 Комментарий на "На границе сна и яви"
Анастасия!Какой чудесный стих получился об аутотренинге.Вызывает восхищение Ваш талант.Обязательно пишите еще!!
Большое спасибо за Ваши тёплые слова, Светлана. Вдохновение приходит само, когда что-то нравится, когда затронуты струны души. И тогда строки появляются сами собой.
Кстати, строчки Вашего стишка легко запоминаются.Я его у Вас в статье прочла, а вечером что-то сынишке рассказывала и к слово пришлось об аутотренинге упомянуть и оказалось, что все строчки исправно вспомнились, как будто заучивала наизусть.))
Реальные цели в виде картинок, образов наверно понятнее нашему подсознанию, чем просто слова. Когда четко видишь цель — к ней идти веселей!
Да, Вы правы, Наталья, образы до подсознания доходят быстрее, чем слова. А слова — они ведь тоже вызывают определённые эмоции,образы. И чем ярче и понятнее картинка, стоящая за словом, тем легче она проникает в глубины подсознания.