В начале моих поисков непознанного, мой интерес к аутотренингу (АТ) не был определяющим. Хотя меня уже некоторое время серьёзно интересовали вопросы о необычных и скрытых, способностях человека, более известных, как экстрасенсорика и предикторство, и методах и способах их пробуждения и развития. Правдами и неправдами мне удавалось доставать всевозможную информацию по данной тематике. В том числе по трудам Павлова, Бехтерева, Вернадского с его понятием о Ноосфере.
Однажды мне волею случая попалась на глаза большая статья Валентина Сидорова «Семь дней в Гималаях» опубликованная в журнале «Москва». То, что она меня заинтересовала — это мягко сказано. Статья была прочитана запоем и не один раз. И оказала большое влияние на смещение направления моих поисков в сторону изучения особых техник и практик дао. Так мне стали доступны общие знания и понятия о техниках медитации, позволяющих стимулировать пробуждение и развитие экстрасенсорных способностей.
Вопрос был в подробном понимании начальных правильных способов входа в осознанное медитативное состояние. И вот тут ко мне неожиданно пришла на помощь, ранее почему-то игнорировавшаяся мной, книга психиатра и психотерапевта Владимира Леви «Искусство быть собой» с описанием базовой техники аутотренинга, которая явно годилась, как начальный этап входа в медитацию.
Разумеется эта техника АТ была сразу же опробована. Конечно, по началу всё не очень и получалось. Точнее получалось весьма плохо. Создать ощущение тяжести и сильного тепла удавалось только до колен. Дальше не шло никак. Постоянно мешали лезущие в голову абсолютно посторонние мысли.
Вот тогда мною было решено также применить технику непрерывного кольцевого дыхания. Результат дал себя знать достаточно быстро и уже на третьем упражнении удалось наполнить тяжестью и теплом всё тело от пальцев ног до пальцев рук.
Несколько практик день за днём показали, что в этом состоянии было весьма спокойно и комфортно, посторонние мысли ушли. Всё тело хорошо ощущалось как единое целое. Но сразу начинало тянуть в сон, хотя это состояние было вполне контролируемо.
Где-то в начале второй недели в состоянии АТ в теле начали локально разогреваться и вибрировать отдельные зоны, которые фактически соответствовали зонам расположения чакральных центров. То есть началась естественная активизация чакр. Это меня и несколько удивило, и порадовало — значит в состоянии АТ можно получить активацию всей своей энергосистемы. А значит и усиливать концентрацию на решении какой-либо проблемы, развивать и усиливать свои экстрасенсорные способности или, при необходимости, за кратчайшее время снимать полностью физическую и психологическую усталость.
И за первые три месяца регулярной практики АТ всё подтвердилось. Так что могу смело рекомендовать данную технику АТ всем, кто хочет развивать себя в плане повышения своего потенциала и развития своих экстрасенсорных способностей. Спасибо Владимиру Леви и его опыту! И конечно аутотренингу.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!