Я практикующий психолог, и об аутотренинге (АТ) узнал еще во времена моей учебы в университете. Но на тот момент, мне не казалось это занятие серьезным. Я думал, что только активными действиями и познанием нового можно чего-то добиться. И я действовал, я читал, я знал. Но действовал непоследовательно, читал все подряд, не задумывался о структуре моей цели, о порядке действий, которые необходимо выполнить, чтоб ее достигнуть. Я встречался с людьми по поводу работы психологом, но внутренне не ощущал готовности, и потому получал отказы.
Я понимал, что дело во мне. Я пошел к психологу, который в ходе терапии показал мне на мою неуверенность. Он же и порекомендовал мне в дополнение к терапии заниматься аутотренингом, порекомендовав несколько авторов – основоположников АТ, таких как: Владимир Леви, Иоганн Генрих Шульц, дальше информацию я искал сам.
Первое, что я освоил — это расслабление, отдых с помощью аутотренинга, отключение от мира. Я с детства любил читать фантастику, потому фантазия у меня развита хорошо, достаточно быстро я научился выстраивать любую картину в голове, исследовать ее. Со временем я познакомился с техниками АТ, применяемыми в нейролингвистическом программировании. Оттуда я узнал, что мозг может просчитать все ошибки заранее, если представить ситуацию с разными вариантами развития событий и путями их преодоления.
Я начал представлять будущее собеседование и как меня взяли на работу, я прокрутил эту ситуацию не менее 30 раз и каждый раз я заканчивал свои мысли на том, что меня приняли. В итоге после очередного собеседования меня действительно приняли на работу.
Все знают, чтобы достичь мечты, ее надо визуализировать. Это не совсем верно. Надо представить из каких действий состоит путь к мечте, а потом прокручивать каждый шаг представляя какими путями ты его достигнешь.
Сейчас я часто использую АТ, чтобы решить какую-то жизненную задачу, я проигрываю ее снова и снова, пока не найду оптимальное решение.
Мне кажется, если бы я знал про данный клуб раньше, я бы быстрее освоил техники, и понимал, где еще я могу применить АТ. Это очень полезное место, где не только делятся опытом, но и могут подсказать, как преодолеть те или иные трудности в освоении. Например, трудности с расслаблением, или визуализацией, с чего начать, как двигаться дальше.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как построить мечту."
Я тоже слышала, что мечты в чистом виде сложно реализовать. Мечты в начале необходимо «приземлить», придать им реальность, а лишь потом уже с помощью АТ воплощать задуманное в жизнь