Еще в школе я начала замечать одно свое положительное качество – это видеть себя со стороны, т.е. самоанализ. Находя негативные черты характера, я настойчиво старалась от них избавиться.
Однажды мне мой друг посоветовал прочесть книгу Пауло Коэльо «Алхимик», с которой и началась моя история изучения аутотренинга. Основной идей всей книги для меня стала цитата: «Если ты чего-то желаешь, то вся Вселенная будет способствовать этому». На то время у меня была одна явная фобия – публичное выступление перед одноклассниками, некий страх, что меня не поймут. Я понимала, что если я не научусь высказывать свою точку зрения, то уважения и успеха в жизни мне никогда не добиться.
Спасением для меня стала ежедневная работа над собой. Произведения таких авторов, как Р.Кийосаки, Р.Чалдини стали для меня источниками неиссякаемого вдохновения и уверенности в себе, и избавили от моего придуманного страха. Аудиоверсии книг по мотивации и психологии всегда находились и до сих пор находятся в проигрывателе моего телефона, когда я еду в транспорте с удовольствием их слушаю и тем самым все время себя поддерживаю в хорошем настроении, и конфликтные ситуации на работе для меня не страшны!
АТ сделал из меня жизнерадостного, неконфликтного, счастливого человека и стал частью моего образа жизни. И главное, что всеми позитивными эмоциями, полученными от жизни, можно обменяться со всем миром через Аутотренинг-клуб.
Отправить ответ
2 Комментарий на "АТ – временная мера или часть образа жизни?"
А Вы бы не могли назвать какие именно книги или статьи Р.Кийосаки и Р.Чалдини Вам больше всего помогли. И почему.
За ранее спасибо.
http://autotrening.su/wp-content/uploads/2015/12/92-1.jpg
В институте была та же проблема — дискомфорт при публичных выступлениях. Один раз получалось хорошо выступить, а в другой — полный провал на фоне неуверенности. Какие упражнения или методики, на Ваш взгляд, самые действенные?