Аутотренинг — учеба и практика

Впервые я узнала об аутотренинге в начале 1990-х, вернувшись из долгой командировки домой. На последней странице местной газеты заметила объявление: «В городском доме культуры начинаются курсы по биоэнергетике. Занятия начинаются в 17:00. Приглашаются лица от 18 лет».  Я решила попробовать.

В группе было 14 человек. Мы собирались в теплом танцевальном зале, где между упражнениями пили горячий чай. Отдыхали на спортивных матах, слушая звуки волшебной музыки с шумом волн и пением птиц. Глубоко дышали, на выдохе расслабляли пальцы ног и рук, ощущая спокойствие в животе, груди, плечах, шее, голове, малом и большом тазу, ногах.

Аутотренинг - учеба и практика

Нас учили управлять эмоциями через дыхание и медитацию, улучшать здоровье и помогать себе, близким. Развивали полезные навыки — умение быстро расслабляться, выбрасывать с головы проблемы, разную суету, превращаться в «пустой сосуд», запускать в себе свежие, добрые мысли и желания. С помощью аутотренинга попадали в иные миры, учились мгновенно реализовывать свои мысли и идеи. Кто никогда не писал, вдруг начинал говорить стихами, рассказывать потрясающие истории, увиденные во время медитации. Уроки длились по несколько часов, но время пролетало настолько незаметно, что в 10 вечера с большим трудом и нежеланием покидали клуб.

В это время автобусы совершали свой последний рейс по городу, и я на свой транспорт уже не успевала. Живя на окраине, в небольшом поселке, постоянно ходила ночью пешком по 12 км, попутно провожая девчонок, кому со мной было по пути. В надежде на чудо, выходила на ближайшую остановку, немного подождав рейсовый транспорт, ни с чем, отправлялась пешком в доль дороги, слабо освещенной редкими придорожными фонарными столбами. Я не боялась темноты ночи, наоборот любила ночную прохладу и легкий теплый сопутствующий ветер. Не было страха от транспорта, едущего в позднее время. Не сказать, что была настолько бесшабашной, но и на рожон никогда не лезла.

Первый случай произошел спустя неделю от начала занятий. Проводив своих попутчиц, стою на остановке. Улавливаю нарастающий шум приближающегося легкового автомобиля, уже вижу в свете фонаря темно-красное очертание «Жигулей». Становится почему-то жутко, и я, покидая место ожидания, спокойно прячусь за ближайшим деревом, глубокий вдох и выдох — уходит страх, слышен только шелест листвы в кроне и хлопанье дверей авто. На остановку вышли трое рослых парней в кожаных куртках.

-Я точно видел, она здесь стояла, — сказал мужчина своим приятелям.

-Да ну тебя, поехали.- Копейка развернулась, поехала назад, а я продолжила свой путь.

На следующий день, на курсах знакомились с медитацией «Меня здесь нет». Создавалось реальное ощущение растворения в пространстве. Поздним вечером была моя практика.

Опять тот же автомобиль бороздил по ночной дороге, и мне пришлось ретироваться с остановки уже в ближайший открытый подъезд, рядом стоящей «хрущевки». К тому же хорошо освещенной. Преследователи не отставали, мне оставалось только забежать вовнутрь и остановиться сбоку у двери. «Меня здесь нет» — размываюсь и растворяюсь в пространстве и времени. Кто-то мощный, быстро перескакивая через ступеньку, поднимается на верх и скатывается вниз, пролетает мимо:

-Нет тут никого, — слышу ошарашенный мужской голос, и шаги удаляются к дороге. Выждав небольшое время, покидаю свое убежище, продолжаю путь.

Третий день. На занятиях медитативно учились воплощать свои желания в жизнь. Реально ничего вроде бы не происходило, но все были в восторге. Поздним вечером меня ждали приключения с хорошим исходом. Опять автобусная остановка, резкий тормоз шин. В мгновение ока представляю свет от фонарного столба на темной аллее, мирно гуляющую огромную кавказскую овчарку в двух шагах от своего хозяина. Я иду к нему, подхожу очень близко и улыбаюсь — передо мной стоит мой учитель. Преследователи остались стоять в темноте, немного погодя — просто уехали.

— Спасибо, говорю, и продолжила свой путь дальше.

***

Прошли годы, двухнедельные удивительные занятия остались далеко позади. Но развитие в духовном плане не остановилось. Много практиковала, помогала людям побеждать недуг, и у меня действительно получалось и получается до сих пор. Просто работала, держала свое хозяйство, поддерживала свое здоровье и близких мне людей. К официальной медицине обращалась только когда надо пройти медкомиссию по работе.

Уже далеко остался нашумевший 2014 год, когда Крым присоединился к России. 2018 — я простой повар на рыболовецком сейнере «Норд» ловим промысловую рыбу в Азовском море. 25 марта, в нейтральных водах, захвачены украинскими пограничниками и препровождены под конвоем в порт Бердянск. СБУ решало нашу судьбу. Отобрали гражданские документы, бесконечные допросы. Эту историю можно найти в интернете.

Самое интересное — меня долго не допрашивали, задавали один вопрос: «Мой адрес, где живу» и уходили в дрему, очнутся — меня отпустят, зовут другого. Спасибо нашему губернатору, Сергею Аксенову, нашел отличных украинских адвокатов, которые реально нам помогали. Тогда время было относительно мирное, Мариупольский суд выдал подозрение на госизмену все членам команды без ограничения свободы. Огромное спасибо Российскому Дипломатическому Корпусу на Украине, дали нам микроавтобус с водителем и сотрудником Дипмиссии, с которыми мы колесили по всей стране, пытаясь покинуть страну.

Пришло время, и мне очень захотелось домой. Поздно вечером я ушла в медитацию. Передо мной возникли огромные двухстворчатые ворота на двух широких каменных столбах. Ворота распахнулись, я, и еще один человек из команды вышли наружу, остальные с нами не пошли, решили остаться до конца. Ранее, наяву, предложила ребятам возвращаться, но они отказались. Не гарантирую сама получилось бы или нет. Просто у каждого свои мысли и свой подход.

Через два дня пришли к нам адвокаты, сказали: «Ты идешь первая!» Взамен утраченных документов, в Консульстве, мы получили новенькие российские загранпаспорта. Рано утром я с нашим практикантом отправились в аэропорт. На руках личные документы и вердикт суда о подозрении.

— Сильно не обольщайтесь, у вас 1% на выход, — напутствовали нас.

Адвокаты ждали нас в Джулианах. Мы прошли процедуру проверки вещей, на проверке документов нас задержали. Старший офицер — пограничник забрал паспорта, судебные решения. Адвокаты безрезультатно пытались что-то узнать, суетились, «виновники событий», в дреме, сидели в креслах.

— Звонит без конца, кому-то звонит безрезультатно, — говорили наши помощники.

— Ира, пол-шестого, твой выход, — толкнули меня.

Офицер еще раз вышел со своей комнаты. У него были глубокие черные глаза, но как известно — это зеркало души, как библиотека жизни, своя книга, а в ней интересная страница. Каждый проходит такую азартную вещь под названием «авантюризм», наши глаза встретились. » Самолет улетает» — мой мысленный посыл блюстителю порядка.

Все произошло быстро — документы на руки, штампы в билетах, и в самолет…

Остальные ребята вернулись по обмену несколько месяцев спустя.

***

Аутотренинг — очень серьезная практика, которой следует заниматься. Она повышает нашу самооценку, укрепляет здоровье, развивает спящие способности. С ее помощью можно расширить свой кругозор, выйти на новый этап развития. Стать сильным и самодостаточным человеком. Я описала некоторые страницы своего настоящего опыта. Желаю практикующим большой удачи!

У вас хороший, очень нужный сайт, правильно, что его создали. На его страницах можно поделиться своим опытом, научиться полезным практикам, укрепиться в жизни. Очень хочется узнать поучительные и интересные истории участников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar