<=Аутотренинг — мой спасательный круг
Усвоив основные правила аутотренинга и саму методику, позволяющую снять нервно- психическое и мышечное напряжение, а именно – усмирить эмоции и расслабиться, я пошёл дальше.
По мере своего развития и понимания я осознал, что мой мозг легко и быстро принимает к действию наиболее короткие и содержательные предложения из которых впоследствии складываются формулы. То есть погрузился в дрёму + мысленно произнёс фразу + представил нужный образ = результат.
Если я смог успокоиться и расслабиться, то почему нельзя поднять или улучшить настроение? Можно! Вспомню:
1. Все мышцы моего тела полностью расслаблены.
2. Мне хорошо и приятно.
3. Я совершенно спокоен.
А теперь заменю образ расслабленных мышц фоном, который может доставить мне радость и удовольствие, а вместо пункта 3 медленно проговариваю: на вдохе «Я» , на выдохе «спокойный», на вдохе «с», на выдохе «весёлый человек».
Солнечный день, лесная лужайка в цветах и ручеёк в тени кустарника – это мои образы хорошего настроения. Главное – весь негатив выгнать из головы. Перед моими глазами только образ хорошего настроения и физические ощущения – покой, расслабление и улыбка!


Отправить ответ
2 Комментарий на "Аутотренинг – мой спасательный круг. Продолжение."
Валерий для людей, начинающих изучать аутотренинг ,ваш опыт может быть особенно ценен, так как за ним чувствуется системность и последовательность.
Представьте себе, что аутотренинг- математическая задача. Вариантов решения много. Выберите подходящий и результат не заставит себя ждать!