Как и многие другие, я отношусь к поколению «миллениалов» — первому цифровому поколению. Мы те, кто впитал эмоции старших поколений и их стремление познавать этот новый, удивительный, открытый для нас мир. Возможно, у вас было так же, как у меня: нам нужно было реализовать желание наших родителей — быстрее вырасти, стать самостоятельными, получить высшее образование и постоянно быть лучшими. Но мы даже не понимали, в чём наши истинные желания и потребности.
И что в итоге? Мы получили нестабильную самооценку и страдаем от синдрома самозванца. Это приводит к внутреннему дисбалансу и постоянной тревожности. А ещё в нашей жизни появились соцсети, где, глядя на чужую жизнь, мы чувствовали, что наша собственная становится ещё невыносимее. Нам кажется, что мы не соответствуем каким-то стандартам «счастливой жизни», и мы бесконечно гоняемся за этим идеалом, не понимая, что с нами всё в порядке.
Мы мучаемся от избытка выбора, не можем остановиться на чём-то одном. Я жила в этом бесконечном потоке иллюзий об идеальной жизни, а моя настоящая жизнь просто проходила мимо. Все эти курсы, тренинги по «успешному успеху» только забирали энергию и убивали уверенность в завтрашнем дне.
Я всегда искала ответ на один вопрос: «Как стать счастливой?» И первым осознанным выбором стало понимание, что моё счастье зависит только от меня. Стоило принять, что внешние атрибуты не сделают меня счастливой, — и тогда пришло время заглянуть в самую глубь себя.
Первыми моими практиками стали аффирмации. Благо, просторы интернета пестрят методиками разных авторов — оставалось лишь выбрать то, что отзывалось в душе.
Я нашла голос, который мне нравился: мягкий, тёплый, обволакивающий. Переписала аффирмации от руки — старательно, с любовью, будто закладывала в каждую букву семя будущего. Повесила листок над зеркалом в ванной, где каждое утро видела:
«Я уникальна.
Со мной всё в порядке.
Мои мечты сбываются.
Я любима. Я желанна.
Я достойна всего самого лучшего.
Каждый день — чудо, ведь я здорова, мои близкие рядом, и у меня всё получится»
Я проговаривала эти слова вслух — утром, едва открыв глаза, и вечером, возвращаясь с работы. Сначала механически, потом всё осознаннее. А через месяц заметила, что просыпаться стало легче, и моё тело будто само тянулось к зеркалу, к этим тёплым строкам. Улыбка появлялась сама, мысли стали тише, а тревога всё реже проникала в мои мысли. Аффирмации «прописались» в подсознании: я заваривала чай, шла по улице, а в голове звучало: «Ты ценна. Ты достойна».
Общественный транспорт, офис, встречи — всё окрасилось в новые тона. Даже в толпе я ловила себя на мысли: «Я — часть этого мира, и его энергия проходит сквозь меня, а вот что оставлять, а что не принимать — теперь зависит только от меня».
И мне всё больше и больше хотелось чувствовать. Я погрузилась глубже: изучала техники перепрограммирования — от когнитивных упражнений до нейрографики. Читала вдохновляющие книги вместо просмотра рилсов. Слушала психологов — не всех подряд, а тех, чьи слова резонировали с моей душой. Я начинала слышать именно себя.
И в один из дней поиска в мою жизнь постучались мантры. Я обнаружила не просто новые техники, а живой диалог со Вселенной, где древние вибрации стали ещё одним кирпичиком в фундаменте моего спокойствия. Вибрации собственного голоса в сочетании с божественным проявлением принесли чувство глубокой благодарности за всё, что со мной происходит: за радость, которую я могу испытывать; за счастье, что отныне наполняет моё сердце; за лёгкость и умиротворение, так долго остававшиеся недоступными.
Отныне мой путь открыт. И как бы трудно ни было, сколько бы испытаний мне ни пришлось пройти — отныне и до окончания моих дней я буду выбирать себя и любовь к окружающим. Буду мудрой и рассудительной. Буду с благодарностью принимать все свои недостатки и ценить достоинства. Я прекрасна, ведь я познала покой, потому что выбрала себя не умом, а сердцем.
Сейчас я с радостью понимаю: жизнь — это не спринт и даже не марафон. Жизнь — это путь с остановками, чтобы увидеть, сколько уже пройдено, и с преградами, которые теперь оказываются не стенами, а ступеньками. Я знаю, как это страшно и больно — оставаться наедине со своими мыслями, разбирать все тёмные уголки. Я до сих пор с замиранием сердца вспоминаю все свои пролитые слёзы и всю боль, что испытывала в моментах откровения.
Если получилось у такой трусихи, как я, — то и у тебя всё получится. И тогда в один прекрасный день ты будешь идти по жизни с радостью, а не через силу
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!