Идея попробовать использовать аутотренинг пришла ко мне совсем недавно. Можно сказать: об этом: мне часто рассказывала моя мама, которая часто видела меня в состоянии потери веры в свои силы, что ни к чему хорошему не приводит. Она прекрасно разбиралась в тонкостях саморазвития, повышения личностного и эмоционального роста, благосостояния путем тренинга. Поэтому данная тема совсем недавно заинтересовала меня своей таинственностью и неизведанностью. Изучить себя, свой внутренний и духовный мир, и как просто быть собой — являлось главной задачей исследования, раскрытия своего потенциала, скрытого и неизвлекаемого в обычном состоянии.
Первое, на чем я заострила свое внимание, — это причина, почему я не верю в свои силы. Может быть, это очередной страх перед неизвестностью, а может, ошибка — совершить неверное действие, как наступить ногой в кипящий чан с водой, препятствующее получению желаемого результата. Поэтому одной из практик АТ, которой я пользуюсь, это позитивный настрой и разбитие главной цели на множество мелких.
Итак, первое: постоянно повышать веру в себя, в собственные силы путём подкрепления себя походом по магазинам или даже словами благодарности, даже за незначительные успехи: помочь перейти бабушке через дорогу.
Далее: цель разбить на задачи, то есть достаточно мысленно представить каждую мелочь и стараться качественно выполнять действия. В конце мысленно прокручивать необходимый сюжет: «У меня всё обязательно получится», чтобы придерживаться формулы самовнушения с позитивным настроем. Оно должно быть краткое и чёткое.
Я только начинаю использовать данную методику и надеюсь, что весь цикл аутотренинга поможет изменить своё поведение к лучшему для достижения положительных результатов в общении. В данной работе были использованы труды: Michael Lilla, » Аутотрениг, самовнушение, медиация».
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!