С ранних лет я увлекался футболом и мечтал заняться этим видом спорта профессионально.. В моём понимании — это больше чем игра, ведь она объединяет людей самых разных возрастов, религий и мнений.
Несмотря на классные навыки, чувство игры и удовольствие от неё, мне было сложно справиться с моральным давлением со стороны болельщиков и команды. Страх допустить ошибку поглощал меня полностью.. Плохое самочувствие перед матчем, бессонница — ещё малая часть проблем.
Тренерский штаб посоветовал обратиться к ментально-спортивному «коучу». На первом же индивидуальном занятии я узнал об искусстве аутотренинга (АТ). Со временем проработал свои страхи, избавился от паники и внешних раздражителей.
«Я представлял себя ключевым звеном команды, визуализируя обостряющие передачи, голы, точные пасы и радость болельщиков. Это придает больше мотивации показать себя«. Именно так звучало мое первое впечатление!
- Прочтение тематической литературы
- Практика сомовнушения и визуализации
Каждый выход команды на стадион сопровождался желанием, желанием брать на себя больше и приносить результат. Стоит отметить, что я представлял выполнения упражнений у себя в голове, подсознательно программируя себя на лучшую тренировку…
Это дало свои плоды! Ключ к успеху в любой сфере — умение управлять своим мышлением.
Отправить ответ
1 Комментарий на "АТ в спорте: личный опыт и результат"
Константин! Очень интересный опыт. Обычно в статья люди описывают решение собственных проблем для себя, а у Вас получается решение собственных проблем для победы команды. Думаю Ваш опыт полезен не только в футболе, но везде где требуется в работе командный подход. Спасибо.