Добрый день. Меня зовут Иулиана мне 30 лет. Я прошла уже достаточно большой путь в аутотренинге (АТ). Он помог мне стать тем, кто я сейчас.
В детстве я была не особо дисциплинированная и внимательная девочка. Очень активная, и мне тяжело давалась учеба в начальной школе. Далеко не глупая, я совершенно не могла сконцентрироваться на заданиях в школе и дома. И когда, я не потянула учебу в лицейском классе, меня перевели в обычный, а уже намного позже, я узнала, что это был класс для отстающих детей.
Все это не особо меня беспокоило, мне было хорошо, но очень переживали родители, ведь впереди старшие классы. Так вот мама повела меня к психологу. Там я выполняла, какие-то задания, разговаривала с ним, что-то рисовала. Шло время, я окончила школу, поступила в педагогический колледж. Уже там, на тестировании перед поступлением, мне поставили «синдром дефицита внимания».
Мама рассказала, что знала об этом. Оказывается, в школе мне корректировали обучение, но так как в колледже со мной нянчиться никто не будет, пришлось справиться самой.
Проштудировав материал об этом диагнозе у взрослых людей, я нашла один из эффективных способов борьбы с этим состоянием – АТ. Так как мне тяжело было освоить теоретический материал самостоятельно, я нашла психолога, который научил меня азам этого мастерства. Тогда занятия были «по расписанию». Но со временем практика АТ стала привычна, и я смогла заниматься ежедневно и самостоятельно.
В колледже училась на тренера и как специализацию взяла тему «йога и медитация», потому что в тот момент уже неплохо владела техникой расслабления.
Теперь, я уже много лет успешно управляю своим эмоционально – психологическим состоянием. Мне часто приходится выступать на публике и знакомиться с различными людьми. Использую техники АТ, я чувствую себя уверенно и делаю это легко. Про АТ пишут, что это самовоспитание. На собственном опыте могу сказать, что это правда. Благодаря АТ мне удалось успешно закончить колледж, и продолжить обучение. Больше того, я легко могу скинуть вес, используя эти методики. Девочки, знаю – это больная тема, но обратитесь за консультацией к профессионалу. Не делайте этого самостоятельно. Худеть нужно с умом!
Конечно, у меня появились любимые и самые действенные формулы, но я частенько пробую новые и тем самым позволяю себе и своей семье развиваться.
Отправить ответ
2 Комментарий на "АТ — это самовоспитание. Или как он стал моим образом жизни."
Каждый по своему воспринимает аутотренинг.Согласна, что аутотренинг и самовоспитание также, и самопомощь.
Kruzenhtern13! Рано или поздно наступает время, когда человеку самому приходиться решать свои проблемы. Самостоятельная жизнь это очень интересно, это огромное количество возможностей. И я думаю, чем раньше начать осваивать АТ, тем проще и легче пройдет период адаптации ко взрослой жизни. Детские проблемы всегда можно скорректировать главное не лениться и дружить с АТ…