Самый простой и приятный способ работы над собой для достижения наших целей – аутогенная тренировка. При ее качественном выполнении могут проявляться следующие феномены: чувство полета или парения, подергивание конечностей, иллюзия изменения формы. Эти явления будут сигналами тела о том, что мы достигли нужной нам фазы между сном и бодрствованием. В этой точке подсознание готово к принятию нужной нам информации. Данную технику аутотренинга используют врачи и психологи. Именно с помощью этой методики я избавилась от кожного заболевания, привлекла в свою жизнь любимого человека.
На данный момент практикую повышение самооценки. Период от первоначального запроса до результата всегда разный – видимо, зависит от особенностей человека. С радостью делюсь своими знаниями!
1 этап. Подготовительный.
Включаем медитативную музыку. Она не должна отвлекать внимание.
Ложимся на спину так, чтобы ничего не мешало. Глаза закрыты, лежим обязательно неподвижно, молча. Руки и ноги не соприкасаются с телом. По возможности ладонями вверх.
Формируем намерение. Четко, просто и ясно. В настоящем времени. Например: я – мама здорового ребенка (если девушка хочет стать мамой), я имею большой финансовый доход (если хотите увеличить свое благосостояние). Свое решение произносим про себя три раза.
2 этап. Расслабление.
а) Мышечная релаксация. Представляем, как приятная расслабленность проникает во все мышцы нашего тела. Затем медленно сознанием «проходим» все части нашего тела. Отдыхают мышцы лица: щеки, скулы, глаза, лоб. Руки неподвижны и расслаблены. Мышцы ног расслабляются больше и больше. Тело совершенно расслаблено. Приятная истома и покой…
б) Восприятие окружающего. Все посторонние звуки далеки и почти не слышны. Внутри только мягкая отрешенность…
в) Интеллектуальная сфера. Полное нежелание о чем-то думать. Состояние бездумья и отдыха. Внутренний диалог находится где-то на периферии.
г) Эмоциональная сфера. Спокойнее и лучше становится на душе и в голове. Переживания, мешающие отдыху, уходят. Дыхание спокойное и ровное.
д) Воля. Состояние полной неподвижности во всем теле. Приятное безмолвие в руках и ногах. Никакой деятельности. Отдыхает и восстанавливается каждая клетка нашего организма. Только полный покой.
Приятная дремота окутывает сознание и тело.
3 этап. Сосредоточение.
Внимание перемещается на руки. Руки тяжелые, тяжелые. Ладони начинают нагреваться. Постепенно в центре ладоней возникает ощущение покалывания, возможно пульсации. И это даже ощущается на кончиках пальцев. (Появление этих симптомов – знак, что наше подсознание готово для принятия информации).
4 этап. Намерение.
Мысленно повторяем свое намерение. Три раза. четко и просто.
5 этап. Завершение.
Полная неподвижность и покой. (Время не ограничено. Ориентируемся на желания и ощущения.)
Затем можно вздохнуть, пошевелить пальцами рук и ног. Не открывая глаз, пошевелиться, повернуться на правый бок, постепенно приходя в себя, ощущая этот мир и это пространство.
Намерение, произнесенное в начале практики и в заключительной части без сомнения, осуществится и добавит уверенности в своих возможностях!
Отправить ответ
2 Комментарий на "Сосредоточение через расслабление."
Очень доходчивая инструкция. Ощущения описаны понятно и доступно. Можно пробовать! Намерений много — думаю написать в тетрадке и выстроить их в очередь…
Релаксация «Интеллектуальная» или «Интеллектуальная разгрузка»
http://autotrening.su/relaksatsiya-intellektualnaya-ili-intellektualnaya-razgruzka/