Впервые про аутотренинг (АТ) я узнала еще в 8 классе, когда прочла книгу В. Леви «Охота за мыслью». В ней автор доступно и понятно рассказывал о таких вещах, о которых на тот момент мало кто даже слышал, не то что практиковал!
Меня там очень заинтересовал АТ по расслаблению мышц тела перед сном. И я попробовала, так как часто были проблемы со сном. К моему удивлению, я уснула тем вечером не доведя тренинг до конца. Случайность? Ладно! На следующий день я опять легла и стала поочерёдно мысленно погружать в тёплую воду кисть правой руки… левой… расслаблять глаза… чувствовать тепло и… и проснулась я уже утром бодрая и выспавшаяся. Совпадение?!
Неделю я пыталась провести всё как полагается, от начала до конца, но неизменно засыпала, не пройдя и половины. Проблемы с бессонницей были забыты, а днём меня переполняла энергия и уверенность в себе.
Так в мою жизнь прочно вошёл АТ. Я пользуюсь им и сейчас, спустя десятилетия, и неизменно с благодарностью вспоминаю автора этой книги, который помог мне впервые понять, как можно управлять своим телом. Это уже после были и йога, и рейки, и ци-гун… Но именно эта практика была первой и она помогала мне всегда и помогает до сих пор.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Жизненный АТ"
Леви многие вспоминают добрым словом…Спасибо ему и тем, кто в советские годы разрешил эти книги в широкую печть.. ))