Жила-была девушка…Училась в институте, общалась с друзьями, в скором времени после окончания института устроилась на работу. Жизнь ее била ключом и пестрила яркими красками — новые люди, новые знакомства, новые впечатления. А потом она встретила своего будущего мужа. И все вроде бы идет плану, как она себе и представляла — свадьба, дружная семья, любящий человек рядом, ребёночек и полная идиллия. Но это все было лишь по плану и в ее идеализированном представлении. А жизнь, как известно, вносит свои коррективы, и «розовые очки» бьются стеклами вовнутрь…
Муж не стал надёжным другом и опорой, послеродовая депрессия, беспокойный малыш и вытекающее из этого всего нервное напряжение и срывы. Затем развод и переезд к родителям, поиск работы и непонимание своей дальнейшей жизни.
Вся эта «сказка» с не очень хорошим «финалом» — мое еще не такое давнее прошлое. Думаю, вы понимаете, что все эти события не прошли для меня бесследно. Я раньше всегда слышала такую фразу , что «все болезни от нервов», но абсолютно не понимала ее смысл. Мне она казалось абсурдной и нелогичной. Ну как наш нематериальный внутренний мир может воздействовать на наше физическое? Я так думала, пока сама не ощутила это на себе.
У меня начались проблемы с желудком, проблемы с кожей, непонятные высыпания, шум в ушах. Все это появилось не сразу, постепенно — к одной болячке добавлялась другая. И появление очередной еще больше усугубляло мое нервное состояние. По каким только врачам я не ходила, сколько денег не выкинула, а видимых причин и корень проблемы так и не находили. Я перелопатила весь интернет в поисках хоть каких-то ответов. И наиболее встречающимися советами были — не нервничать и привести в порядок свой эмоциональный фон.
Но как это сделать, если помимо всего перечисленного выше, у меня еще и появились стрессы и перенапряжение на работе.

И так я наткнулась на сайт по Аутотренингу (АТ). Меня заинтересовала данная тема и я начала вникать. Было удивлением, что, оказывается, не зная того, я уже применяю одну технику на себе — это релаксация. Приходя домой после тяжелого трудового дня, когда ребенок уже засыпал, наступало мое время — релаксация в теплой ванной под звуки шумящей в кране воды. Только в эти моменты я могла расслабиться и отключиться от всего происходящего, успокоить свое сознание. Я как-будто набиралась внутренних сил.
Когда я попала на этот сайт, я начала более осознанно подходить к расслаблению и знакомиться с разными практиками. И сейчас активно работаю над умением вступать в состояние релаксации независимо от обстоятельств и дополнительных факторов. Но это все «дело техники», как говорится).Есть над чем работать.
Но самое главное, что я хотела донести — это то, что у меня начало улучшаться самочувствие и я чувствую результаты работы над собой. Да, это не только результаты одних АТ, а комплексный подход к изменению образа жизни и питания. Но я уверенна, что именно практики по самоконтролю и расслаблению играют в этом далеко не последнюю роль. Дальше -больше!
Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен.


Отправить ответ
1 Комментарий на "Жила-была девушка… или как АТ стал частью моей жизни"
Ирина! Любим мы девушки розовые очки и сказки с красивыми финалами. Еще верим, что именно у меня все будет лучше, чем у других. Я бы посоветовала мамам девочек обязательно с раннего детства прививать к ребенку культуру занятий АТ, так же как прививают культуру гигиены. Тогда и счастливых женщин будет гораздо больше и удачных браков тоже.