В последнее время, у меня сильно ухудшилось состояние здоровья. Я сначала начала списывать все на возраст, походила по врачам, получила кучу рекомендаций что делать с больной спиной, и конечно тысячу рецептов, что нужно выпить, намазать и прочее. После похода в аптеку, совсем загрустила.
Потом, вспомнила как когда-то давно, я уже занималась аутотренингом (АТ), и мне неплохо помогало это, не только справиться с болью в позвоночнике, (а боли у меня были тоже давно, из-за спортивной травмы), но и активно заниматься спортом и даже добиваться местечковых наград.
Занималась я тогда, по книге Спиридонова «Самовнушение, движение, сон, здоровье».
В основном, мои аутогенные тренировки были построены на расслаблении каждой мышцы, после прочувствовании тепла и тяжести в каждом отдельном участке тела. При этом необходимо было следить также за дыханием, делая его спокойным, ровным, свободно движущимся. И конечно, во время тренировки главное настроить свое психическое состояние. Каждый человек имеет в себе внутренние силы для исцеления, наполнения здоровьем, красотой.
Во время своих аутогенных тренировок я получала такой заряд бодрости и какой-то наполненности энергией счастья, что помню, приходила на тренировки по плаванию и делала намного больше, чем более подготовленные соперницы. Тренер был в шоке, когда я со своей травмой спокойно проплывала дистанцию и даже не особо уставала. А до этого, вечером, я всегда занималась АТ и представляла завтрашний день, как все пройдет, как у меня легко все получается.
Сейчас я тоже решила все вспомнить, потренироваться уже не для спортивных упражнений, а просто, чтобы чувствовать себя хорошо. Как проводить тренировки я уже немного подзабыла, так как не делала этого несколько лет. И решила посмотреть информацию в интернете. Тут я и встретила сайт «Аутотренинг клуб». И нашла тут просто горы полезной информации, и личные истории всех, кто занимается.
Меня это действительно очень вдохновило на более подробное изучение АТ. Тем более, что как оказалось то, что делала я, это по сути только начало. А тут есть множество методик, которые хотелось бы попробовать в действии.
Пока, я продолжаю делать то, что мне уже привычно, то есть сажусь в удобную позу, обязательно в тишине или включив не отвлекающую, спокойную музыку. И мысленно говорю себе, начиная с ног: моя правая нога тяжёлая и теплая, затем левая, затем руки, другие части тела, дышу ровно.
И проговариваю мысленно, все что мне необходимо, в интонации как будто оно у меня уже есть.
И я снова почувствовала себя лучше. Боль в спине ушла без каких-либо медикаментозных средств. Голова ясная, мысли в позитивном русле, нервы в порядке. Конечно я понимаю, что мой опыт ещё маловат, но хотелось им поделиться, так как, это действительно работает.
И очень интересно прочитать о достижениях других, это безусловно вдохновляет.
Продолжу изучение практик на сайте, и обязательно попробую что-то ещё.
Кстати, когда я занимаюсь ежедневно, то меня сложно вывести из себя, даже очень постаравшись. Как-то само по себе выходит концентрироваться на дыхании, а не на стрессе из вне.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!