Человек – это тайна, хотя внешне люди устроены одинаково. И осознание инерционности разума, цикличного способа запоминания, тяги к шаблонному мышлению, встроенной лени позволяет самореализоваться в нашем мире быстрее.
Элементы аутотренинга (АТ) присутствуют в основных религиях, но были времена, когда вера в Абсолют не приветствовалась властями, ибо мешала им управлять массами.
Солнце, Воздух и Земля, дайте силы для меня — так я свершаю своё восстановление. Стою на земле (не на асфальте), ладони рук и лицо — к солнцу. Достаточно пяти минут, и программист оборонного предприятия восстанавливается. Но для устранения застоев обязательно двигаюсь, напрягаюсь. Это можно делать на стуле (напряжения групп мышц ног, рук, спины), коллеги не заметят.
АТ – это не только стереотипное расслабление под музыку. Однообразие звуков мне быстро надоело, стал писать свои композиции на компьютере, и сам процесс написания превратил в сеанс оздоровления.
Поездка в метро на работу – отличный сеанс. Выбираем безопасное место, где минимальна «перестрелка взглядами» — это середина между входами, лицом к стеклу. Упорный нездоровый встречный взгляд может сбить дыхание, организм начнёт перегреваться и выходить из равновесия. Защита от «вампиризма» — глубокое принудительное дыхание с раздуванием ноздрей. Покашливание и ерзание только подзадорит «шалуна» для дальнейшего отсоса энергии.
Для сверхчувствительных, болезненных людей не рекомендую в метро ездить сидя, ибо ваш взгляд упрётся либо в ширинку, либо во встречный взгляд, да и плотность инфекции на порядок выше. В Японии встречный взгляд – это оскорбление, как у нас – кукиш. Фига, как древнее русское защитное средство работает и в метро. Проверял на отклике, и применяю, но делаю это в «вялом» виде – собираю композицию и, не сжимая демонстративно в кулак, располагаю на поручнях большим пальцем в сторону агрессии.
Поверьте, маленький кусочек хлеба в момент волнения успокоит быстрее, чем методики, школы и трактаты астральных бойцов и сторонников третьего глаза. При переваривании загружаются работой многочисленные нервные узлы желудка, снимая перенапряжения с головного мозга. Поэтому рекомендую использовать в процессе самопознания только проверенную на индивидуальном опыте и ощущениях информацию.
Загляните на несколько секунд в тренажёрный зал, ощутите заряд здоровья, поймите, что люди туда ходят не только тело развивать. Люди погружаются в ауру здоровья. За этим же пожилые люди ходят на «постылую» работу на подзарядку – за здоровьем. Некоторым помогает интересная музыка, гармоничные пейзажи, предметы – воспоминания. Как вы поняли, АТ – это не только лежание на диване под монотонные медленные звуки синтезаторов, экзотических дудочек и набора мантр про чакры, сансу и спортлото.
АТ – это осознанное продвижение вперёд, с пониманием того, что разум полезен на стадии освоения, но часто мешает действию (скорость мышления на порядок ниже, чем у рефлексов).
Отправить ответ
3 Комментарий на "Защити себя сам."
Александр! Обращение к природе, к земле за помощь, силой и здоровьем — это моя тема!!!! Я для этого езжу на дачу- копаюсь голыми руками в земле; люблю рассматривать звездное небо, обращаясь к космосу; с удовольствием уединяюсь на берегу реки и рассказываю ей все свои беды — пускай вода и ветер уносят мои проблемы и очищают мою душу… Спасибо за интересную статью, а я поехала на дачу!
Как Вы правы!Если раньше воспринимала работу на даче, как обязанность, а сейчас как отдых для души…
«Вампиризм» хорошо объясняется без всякой мистики: нам передаётся настроение других людей — через взгляды, мимику, жесты, интонации. А вот если верить в «вампиризм», «сглаз» и прочее, то можно вымысел сделать реальностью. Эдакий «анти-аутотренинг».