Всю свою жизнь, с самого раннего детства, я занимаюсь танцами. Сначала это был балет, затем современные танцы и соревнования, мастер-классы, батлы и пр. — это неотъемлемая часть всего этого.
Так вот, года 3 назад я пережила очень сложный период в своей жизни… А началось всё с того, что на очередных соревнованиях, когда я выходила в соло (исполнение танцевальной композиции одним танцором, без партнера), в моменте, я потеряла равновесие и очень сильно упала, итог: подвернула ногу и вылетело колено. Мне не описать ту боль и разочарование, которые я испытала, когда мне назначили реабилитацию, и врачи запретили танцевать в этот период. Я была в шоке, ведь танцы — это то, чем я живу, то, что доставляем мне такое колоссальное удовольствие, то место, где я отпускаю все свои мысли и просто наслаждаюсь процессом.
В период реабилитации я не могла ни на чём сконцентрироваться, я всё время думала: «ну как же так?», «почему это произошло со мной?». На постоянной основе, у меня были беспокойные мысли, я не могла спокойно спать, есть, да даже просто лежать в тишине.
И вот тут я, впервые, столкнулась с таким понятием, как «аутотренинг», о котором мне рассказала моя близкая подруга. Она сказала, что при помощи своей силы мысли и самовнушения мы можем бороться со стрессом, дурными мыслями и болью. Я была скептиком и не особо верила во всё это, думала, как же так может быть, что ты только подумал о чём-то, а тебя отпустило. Но решила попробовать, ведь всё равно, попытка не пытка.
Начала читать множество статей в интернете, выписывать себе некоторые упражнения и наткнулась на метод Шульца. И, о чудо! Это правда сработало. Выполняла упражнения перед сном и меня перестали тревожить мысли — я полностью расслаблялась и спокойно спала всю ночь.
Так прошло несколько месяцев, моё колено полностью восстановилось и я уже могла спокойно танцевала, но тут, вновь, возникли трудности. Когда снова настало время выдвигать себя на соревнования, я словила себя на мысли, что мне очень страшно, что то, что было до этого, произойдет вновь. Из-за этого несколько соревнований я пропустила, потому что не могла полностью отпустить и проработать у себя в голове данную травму.
Но вспомнив про АТ и как он помог мне в прошлый раз, решила заняться им более конкретно. Каждый день: утром и вечером, перед тренировкой и после — я постоянно выполняла упражнения, настраивала себя и, всё-таки, решилась.
Я записалась на соревнования, и в день самих соревнований всё прошло наилучшим для меня образом, никаких сомнений и раздражителей!
С тех самых пор, я на постоянной основе пользуюсь методом аутотренинга, ведь он действительно помогает мне в улучшении качества жизни.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!