Все мы так или иначе сталкиваемся со стрессом, гневом и различными внешними раздражителями. В подростковом возрасте я очень часто поддавалась своим эмоциям и не сдерживала их. Уже переехав в другую страну, я поняла, что стала жертвой своих же негативных всплесков. Я слишком импульсивно реагировала на вещи, которые меня выводили из себя, выбивали из колеи и просто шли не по плану. Только если в подростковом возрасте я могла спрятаться от проблем, то, повзрослев, нужно смотреть им в лицо, а внутренне я не была к этому готова.
По правде говоря, я не верила в магическую силу медитаций, аффирмаций, аутотренингов и т.п. Но, прочитав об этом в интернете, я все же решила попробовать (в силу моего чрезмерного любопытства).
С первого раза у меня ничего не получилось, так как я сама не верила в то, что это помогает. Спокойный голос и расслабляющая музыка только клонили меня в сон, не более. Спустя долгое время я все же вернулась к практикам и уже в этот раз во мне было куда больше решительности и веры. Сконцентрировавшись на голосе, на своих собственных ощущениях я все же получила то, что искала — спокойствие и умиротворение.
Со временем я стала заниматься АТ все чаще и не могу не заметить как мое отношение меняется ко всему происходящему — «глубокий вдох и выдох», «не стоит тратить свою внутреннюю энергию на злость и раздражение».
Прошло много времени с того, как я занимаюсь подобными практиками и скажу вам, что жалею только о том, что не начала заниматься этим раньше.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Все мы сталкиваемся со стрессом"
Мария_28! В начале пути освоения АТ — меня тоже клонило ко сну от прослушивания приятной музыки или спокойного голоса. А потом я поняла, что желание уснуть возникает именно в результате расслабления. А для занятий АТ расслабление, релаксация — основа основ.