Я не заметила, как жизнь превратилась в бесконечный поток боли и одинаковых дней. Было тяжело делать все, иногда даже дышать. Затяжная депрессия съедала личность.
Когда осознала, что одна с этим, поняла – либо решаю это собственными силами, либо это не закончится. Стала искать способы получать энергию хоть на базовые действия. Заново училась быть и верить. Пошла в психотерапию
Большинство практик включали в себя смену установок, а для этого постоянно проговаривают новые. Так, возвращая себя в теле, я пришла к медитациям и инь-йоге. А потом увидела блог об аутотренинге (АТ) на ютубе, даже не зная, что косвенно к этому прикасалась. И начала пробовать практики. Иногда улыбалась в конце от долгожданного расслабления, иногда плакала, ощущая возвращение долгожданного равновесия. Я снова стала принадлежать себе! Вернулась к хобби, смогла вести обычную рутину и радоваться мелочам.
Жизнь началась заново, а практики остались, оберегая от последствий стресса и тревог, которых не избежать. Я больше не одна и мне не страшно.
Отправить ответ
3 Комментарий на "Возвращение к себе"
Kee_ema! Как раз основной смысл занятий АТ в том и заключается, что в начале АТ помогает справиться с проблемами, а потом действительно «оберегает от последствий стресса и тревог».
Все навалилось как-то сразу, одна проблема за другой. И вот она — депрессия, нет смысла жизни, желание все бросить, уйти от проблем с помощью алкоголя, но это тоже не выход. Попался на глаза аутотренинг, попробовал от нечего делать, начал втягиваться в него. Стала приходить уверенность, смысл жизни, стали решаться проблемы.
Очень жизненная статья. Ведь в нашем современном быстром мире так много стресса и мы перестали испытывать настоящие эмоции и чувствовать жизнь. Как хорошо , что существуют практики описанные в статье , которые исцеляют нашу душу и снова возвращают вкус жизни.