Современное общество навязывает свои идеалы, диктует правила и нормы, по которым мы якобы должны жить. Одним из навязанных правил является любовь к себе, самоуважение, принятие собственного я и безусловно, борьба с комплексами. В общем, человек должен следить не только за своим телом и внешним видом, но и за внутренним состоянием, а добиться желаемого успеха помогают психологи. Но прежде чем обратиться к специалисту, важно понять одну истину — только сам человек сможет себе помочь, только сам он по-настоящему знает себя, свои страхи и обиды, свои желания и мечты.
Об аутотренингах я узнало относительно недавно, но как оказалось, я к ним пришла интуитивно еще в детстве. Я росла застенчивым ребенком и это мне очень мешало, я стеснялась высказать свое мнение, чем-то похвастаться и даже попросить помощи. В те годы я еще не понимала, как с этим бороться, но уже чувствовала, что нужно что-то менять. А менять нужно было свое сознание, ведь все идет из головы. Наш мозг очень удивительно устроен, как он скажет, так и будет. Поэтому важно заставить свою голову думать в определенном направлении.
Изменения моего внутреннего состояния начались, когда я записалась в театральный кружок. Чуткий педагог к каждому находил подход и заставлял чувствовать свое тело, свои желания и все свои мысли. Да, мы учились контролировать свои мысли, а ведь именно мысли рождают поступки, поэтому ненужные мысли, даже самые мимолетные, нужно искоренять. Эта техника работает и сейчас, если я начинаю думать не о том, что нужно, я сразу переключаю свое сознание на более важное.

Кроме работы с мыслями мы учились работать с телом, а именно с осанкой. Не каждый задумывается, насколько взаимосвязаны осанка и внутренняя уверенность. Но только обретя королевскую осанку, можно понять, что ты начинаешь больше ценить себя. Сейчас мне 37 лет и я усвоила правило: всегда и везде должна быть ровная спина.
В этот театральный кружок я проходила два года, но он помог мне побороть свои слабости, помог раскрыть свои таланты, помог понять, чего я действительно хочу от жизни. Сейчас, в уже зрелом возрасте, в вечной суете не всегда можно найти время для себя, для понимания своей души, своей сути. Но в бешеном потоке дней я ищу это время и посвящаю его себе.
Это время можно назвать аутотренингом. А провожу я его следующим образом. Я регулярно занимаюсь зарядкой. Это обычная разминка, растяжка и любые упражнения, которые мне нравятся. Тело само подсказывает, что нужно потянуть, где необходимо дать силовую нагрузку. Во время упражнений я освобождаю мозг от лишних мыслей, моя голова полна благодарностей: это благодарность за все, за свою жизнь, за то, что у меня есть, за семью и детей. Далее идет настрой на то, что я хочу получить, то есть, я занимаюсь спортом и продолжаю настраивать свой мозг. Я ставлю перед собой определенные цели, иногда даже без конкретного плана. Удивительно, но если есть цель, то способы ее достижения сами приходят.
Но основной сутью моих тренировок, как физических, так и психологических, является поиск гармонии с собой. Человеку должно быть комфортно самому с собой, душевное умиротворение — это то, к чему должен стремиться каждый. Нужно понять, что для человека вредно, а что полезно. Причем это понимание работает во всем, даже в отказе от вредных привычек, от сладкого, человек понимает, что ему это не надо и заполняет свою жизнь полезными вещами и времяпровождением.
Подобные тренинги стали моим хобби, а человеку важно иметь свое хобби, свое увлечение и очень важно находить время для себя, чтобы проработать свои мысли. Советую всем попробовать уделять себе хотя бы полчаса в день, научиться благодарить этот мир и хвалить себя, ставить цели. Это можно делать во время зарядки, во время бега или ходьбы, или в полной тишине, кому как удобно, результат вас обязательно порадует.


Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!