Теперь, основываясь на прошлом опыте и его анализе, я точно могу утверждать, что каждый из нас занимается аутотренингом (АТ) всю свою жизнь. С рождения. Обычно это происходит интуитивно, неорганизованно и поэтому неэффективно. Я уверена, многие могут вспомнить что-нибудь из детства про необыкновенные ощущения от сбывшегося желания. Если не помните этого, то задумайтесь и вспомните сейчас – о чем вы мечтали? Что из этого получилось?
Первое мое знакомство с АТ состоялось в возрасте примерно 10 лет. Мы находились с мамой в поликлинике. Сидя в длинной очереди в доврачебный кабинет я, от нечего делать, читала то, что написано на больших старых деревянных стендах. А написано там было о силе внушения. Расслабься… Почувствуй тепло в одной руке, во второй… Сначала просто читала, а потом решила попробовать, прямо сидя на кушетке. Получился очень интересный опыт, прямо открытие! Дома практиковала потом, но скоро все забылось – куда там, у ребенка столько дел!
Следующее событие, которое я помню, было связано с книгой Дейла Карнеги (почему-то кажется, что это был именно он). Названия я не помню, но там были картинки о том, как правильно лежать при засыпании. К слову, книгу принесла в дом моя старшая сестра, благодарю ее за это! Долго я пробовала его методы засыпания, они мне не подошли, но вот прислушиваться к себе научили.
На сегодняшнее время мной прочитан «Трансерфинг реальности» Зеланда, не просто прочитан – прочувствован! И будет изучаться еще! Знакома с творчеством Йогананды Парамаханса. Занимаюсь йогой 3 года. Практикую медитации. Состою в закрытом клубе по саморазвитию, духовному в том числе. Это приносит радость и спокойствие в мой мир, я благодарна за мою жизнь.
АТ у всех нас в голове. Когда мы думаем про плохую погоду, которая якобы меняет наше настроение, про вредных соседей, ядовитых сослуживцев… Стоит на неделю заменить мнение о своих соседях и сослуживцах – представить какие прекрасные они люди, как они индивидуальны, умны, покладисты – и жизнь заиграет совсем другими красками! Просто поменять привычные негативные утверждения на позитивные – вот и весь секрет счастья. Когда мне говорят: «Не верь, это все самовнушение», – мне становиться по-доброму весело. Конечно, целительное самовнушение, а что же еще?


(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Отправить ответ
4 Комментарий на "Целительное самовнушение"
Дети играют в игры на самопознание ,на изучение возможностей человека. Например. Мы в детстве поднимали друг друга по очереди на пальцах. Каждый только по 2 пальца руки использовал. и вчетвером поднимали довольно-таки упитанных сверстников. Или на голос сзади: тянет. тянет. народ падал назад. Таких игр много. они переходят из поколения в поколение.
Очень сложно «поменять привычные негативные утверждения на позитивные» — по себе знаю, когда понимаешь, что соседи-то и, вправду, совсем не ах, и сослуживцы-то не заслуживают моего внимания.Есть хорошие техники по замещению своих отрицательных эмоций на положительные, но все они требуют , первое, разбора себя лично, когда сам «открываешь» в себе что-то отрицательное, а, второе, все лечение занимает не мало времени, чтобы «уничтожить» в себе все программы,которые привели к негативу.
Ольга! Я тоже склонна думать, что АТ — это неотъемлемая часть жизни человека. АТ — это психологическая защита подаренная природой. Жаль, что родители очень много сил и времени посвящают тому, что бы ребенок был сыт, красиво одет, играл в дорогие игрушки, но порой совсем не уделяют внимание психологическому здоровью ребенка, не развивают заложенные природой навыки АТ….
Спасибо Вам за приятную статью. Особенно понравилась последняя часть, как бы резюме. А ведь действительно, весь окружающий нас мир — Это Зеркало! Если мы за день видим только плохих людей, или только хороших людей, то это и есть МЫ…
Как говорил один мудрец: «Самый достойный из людей тот, кто бережёт и уважает достоинство других»…