Слышали выражение “От судьбы не уйдешь?” Так часто говорит мой папа. Он полагается исключительно на судьбу и твердо уверен, что все в этой жизни зависит от случая, мол, повезет, не повезет… До недавнего времени я с ним была полностью согласна. Я была твердо убеждена, что нашей реальностью управляет кто-то свыше, и человек мало на что может повлиять.
Все полностью поменялось после знакомства с одной интересной девушкой. Можно сказать, встреча с ней полностью перепрошила мой мозг. Я в тот момент искала возможность для дополнительного заработка, рассматривала практически все. Моя новая знакомая стала для меня бизнес-наставником. Да и в целом наставником по жизни.
Как это связано с аутотренингом (АТ)? Она — единственная из всего моего окружения, кто говорил мне фразу “Все дело в твоей голове”. Мне нужно было научиться управлять своими мыслями. Ведь сколько за всю жизнь на нас навесили штампов: “у тебя кривые руки”, “слишком большой нос”, “невыразительный взгляд”, “писклявый голос”, “тебе никогда не стать предпринимателем/артистом/флористом” и прочее. И согласитесь, насколько охотно большинство людей в это верит, бросает свою мечту в мусорное ведро и осваивает “стабильную” профессию.
Я выбрала путь меньшинства и усердно начала работать со своей головой. Очень здорово мне в этом помогли книги по личностному росту, такие как “Атомные привычки” Джеймса Клира и “Накопительный эффект” Даррена Харди. Они помогают сформировать правильную привычку, не насилуя свой организм, а вырабатывая новые нейронные связи. Я убеждала себя, что можно жить и по-другому. Главное, знать, с чего начать. В эффективность методов, приводимых в книгах, помогают поверить реальные истории из жизни обычных людей, которым такой аутотренинг помог достичь желаемой цели, а кому-то восстановиться после тяжёлой болезни.
Классным АТ является для меня изучение биографий успешных людей. Так называемая “история золушки”. Очень много богатых и успешных людей не хватали звёзд с неба: жили в обычных семьях в маленьких городах, их родители были, как правило, работниками по найму. Вспомните любого блогера, певца, известного предпринимателя, на кого вы подписаны в социальных сетях. У многих из них не было стартового капитала в виде богатых родственников или связей в нужных кругах, не говоря уже о деньгах. Они в буквальном смысле выгрызали себе путь к успеху. Я говорю сейчас не о мгновенной популярности, а о долгом и тернистом пути. Такие истории заставляют меня поверить в то, что я тоже так могу! Чем я хуже? Если прилагать максимум усилий и идти к своей мечте, не обращая внимания на препятствия, то все обязательно получится. В моменты уныния я обязательно нахожу интервью или документальный фильм об успешном и интересном мне человеке и убеждаюсь, что он ведь начинал также: сомневался, искал, пробовал, ошибался, но никогда не сдавался! Это возвращало мне веру в себя.
Третий способ самопрограммирования, который сработал у меня — аффирмации. Она помогает в буквальном смысле закрепить именно ту установку для мозга, которая в данный момент времени будет наиболее благоприятна. Приведу пример ниже.
Я повторяла ее 3 раза подряд в течении нескольких дней. Тем самым я снесла базовые настройки, навязанные мне ранее и установила те, которые нужны для моей лучшей жизни.
Аутотренинг — это не шизофрения, друзья. Это защита от внешних шумов, которые мешают поймать нужную частоту для самопознания и роста. И тот, кто научится ее правильно настраивать, достигнет невероятных высот.
На мой мозг уже мало кто сможет повлиять, потому что я взяла его под свой контроль. Все благодаря аутотренингу, правильным мыслям и, самое главное, упорной работе над собой. Будьте и вы хозяевами своей голове!
Отправить ответ
4 Комментарий на "Способ запрограммировать лучшую реальность"
Спасибо за статью. АТ помог.
Все в действительности именно так, нужно менять мысли, в голове порядок наводить и не слушать ни каких «советчиков».
Всё хорошо объяснено, попробую применить на практике. Благодарю за полезную информацию!
Читаю не в первый раз, всегда нахожу что-то новое. Спасибо авторам за полезный контент.