Сколько раз в своей жизни мы говорим себе: «я не могу это…». По истечению времени, увидев как у кого то «это» получилось, жалеем, что не решился.
Так было и у меня,когда учился в школе-интернате. Чтобы добиться лидерства, приходилось постоянно себя настраивать как лидера. Тогда я и не знал, что эти действия и есть регулярная аутогенная тренировка. В школьной библиотеке не было литературы на тему психоанализа, самоусовершенствования, поэтому формирование личности происходило в зависимости от условий пребывания. В то время в школе-интернате на первом месте был баскетбол. Поэтому через него можно было завоевать авторитет и «уважуху», а для этого необходимо сильный характер, техника игры, ответственность. Вот тогда то я и начал настраивать себя на положительное отношение к себе, ученикам школы, учителям (и это было в 5 классе,в 1975 году). В следующем полугодии меня приняли в сборную школы, где все игроки были на 2,3 года старше меня. По предметам оценки выставлялись почти автоматически (положительные).
После школы поступил в строительный техникум на отделение архитектура. Коллектив новый,традиции те же, что и во всех учебных заведениях, общежитиях. И здесь первый раз я услышал об аутогенной тренировке от своего однокурсника. После тренировок мы приезжали в общежитие всегда уставшие, вымотанные, но после 15-ти минутных занятий аутотренингом, усталость как рукой снимало.
Во время службы в пограничных войсках КГБ СССР, опыт применения настройки своей психики очень пригодился и мне и моим сослуживцам. Служили в Средней Азии и для того чтобы перенести трудности службы мы медитировали. После наряда по охране границы долго не могли уснуть из-за жары. Применяя метод аутогенной тренировки, типа: «моя правая рука становиться тяжелее…» и т.д. мы могли уснуть, проснуться в установленное время. Нервная система отдыхала за минимум времени.
После женитьбы мы с супругой уже вдвоём, а когда родились и подросли дети, то вчетвером стали заниматься познанием скрытых возможностей организма, где основное место занимает аутогенная тренировка.
С появлением интернета возможности самоусовершенствования выросли во много раз. Теперь можно общаться с огромным количеством заинтересованных людей. В Аутотренинг клубе надеюсь найду ещё приверженцев систем совершенствования. Ведь если сам не займёшься улучшением своего состояния (духовного, физического и материального)то никто не поможет.
С ув. Сергей Петрович.
Отправить ответ
4 Комментарий на "Спасение утопающих дело рук самих утопающих."
Наш организм полон загадок
Действительно, аутотренинг помогает немного разгадать эту загадку… раскрыть потенциал человека в разных жизненных ситуациях, несмотря, а иногда как раз благодаря, трудностям.
Сергей!Мне кажется, что интеллект +опыт одноклубников нашего клуба аутотренинга = даже самая сложная загадка будет решена.))
Наш сайт аутотренинга и его участники на основании собственного опыта приходят к очень интересным, а порой и неожиданным для себя отгадкам.
Сергей! АТ везде — вокруг нас, в нас самих. Я думаю, что природа создала АТ, как защиту нашей души от разрушения. Некий эмунитит. Задача человека научиться пользоваться этой защитой, раскрыть секреты счастливой жизни вопреки всему…