Все хотят быть здоровыми, богатыми, умными, красивыми, справедливыми, рассудительными, счастливыми. Почему же нам приходится применять различные Аутотренинги, почему недостаточно просто захотеть? В этом есть какая-то загадка. Современные знания в области психологии приоткрыли завесу над малоизвестными фактами. Эксперименты, многочисленные опыты над различными животными, людьми позволяют понять сложность процессов, управляющих телами, мыслями, эмоциями. Я стараюсь с большим уважением анализировать все знания, накопленные человечеством, учиться чему-то полезному для себя.
Тело помнит все
Оказывается, наш организм запомнил все, что c ним происходило c самого зачатия. Современные методики позволяют вернуться в прошлое, вспомнить все мельчайшие детали происшедшего. Организм не только запоминает, но и использует эти знания практически. Представьте себе огромную библиотеку, с разложенными по полочкам – картинками, видео, запахами, вкусом, телесными ощущениями. В основном все эти знания раскладываются автоматически, по принципу: раздражитель – реакция.
Если реакция правильная, организм выживает, использует этот опыт для дальнейшей жизни. Неправильная реакция приводит к проблемам, болезни или даже смерти. Еще одним критерием для определения правильности поступков является боль или удовольствие. Таким образом, более успешными, счастливыми, богатыми, здоровыми становятся те, кто быстрее обучается правильным реакциям, стратегически выгодному поведению.
Ошибки обучения
Иногда мы замечаем ошибочные стратегии. Например: ответственная ситуация, нужно быстро принять правильное решение, вместо этого растерянность, непроизвольные действия, эмоциональные всплески, парализующий страх или слабость. Что же c этим делать, как научиться всегда поступать правильно?
Идеальной будет такая реакция на раздражитель (событие), в результате которой вы станете здоровее, богаче, успешнее, умнее, смелее, увереннее. Ошибочной будет реакция, приводящая к болезни, проблемам, неудачам. Религия учит прихожан понятными примерами для подражания. Наука пытается объяснить, предсказать последствия тех или иных наших привычек, тактики поведения.
Как обнаружить ошибку в стратегии организма?
С древних времен замечено, что уверенность в правоте делает нас сильнее. Есть множество способов реализовать практически эту нашу особенность. Один из самых доступных способов открыли много веков назад. На фотографии изображены две руки, отвечать должна та, которая слабее, у правшей это левая. Правая рука прикладывает усилие к указательному пальцу левой после мысленного ответа на вопрос. Кажется, зачем спрашивать собственный организм об очевидных вещах? Поверьте, вас удивят ответы вашего тела на многие вопросы.
Сначала настройте инструмент, скажите просто: меня зовут – «ваше имя». Нажмите указательным пальцем своей правой руки на согнутый указательный палец левой. Вы почувствуете силу мышц указательного пальца левой, более слабой руки, ответ – «да». Теперь скажите: меня зовут – «чужое имя», палец левой руки будет заметно слабее, он легко согнется, ответ – «нет».
Теперь вы можете самостоятельно узнать, как ваше тело будет решать любую задачу. Рекомендуется производить парные ответы, чтобы настроить чувствительность. Начните с простых вопросов и ответов. Например, фраза:
- я люблю сладкое (сила мышц пальца укажет правильность фразы);
- не люблю сладкое;
- мне нравится тренироваться;
- не нравится тренироваться;
- знаю, какое лекарство мне подойдет;
- не знаю, какое лекарство меня вылечит;
- помню, что со мной происходило «время, число, месяц, год»;
- не помню ничего.
На протяжении всей жизни организм приспосабливался к окружающей среде, ориентируясь на боль, удовольствие, логические рассуждения. Причем 90% привычек – наши «хочу – не хочу», «очень нравится – не нравится», «плохо – хорошо» – сформировалось в нас до пятилетнего возраста. Но ведь за это время произошли большие изменения, сейчас уже есть более прогрессивные стратегии и взгляды на жизнь. Однако, оно постарается сохранить свои убеждения, поэтому так трудно бывает измениться. C помощью Аутотренинга можно это корректировать, уговорить его принять новые тактики поведения.
Любить себя полезно
Постарайтесь с уважением отнестись к привычкам вашего тела – всю жизнь оно выбирало правильные стратегии, сохранило вам жизнь. Определившись с ошибочными убеждениями тела, продумываем текст Аутотренинга. Стараемся избегать отрицаний, строим фразы утверждающие. C помощью них вежливо, ласково, терпеливо убеждаем себя изменить принципы поведения.
Умение ввести себя в состояние приятной расслабленности ускоряет процесс убеждения, организм воспринимает состояние блаженства как желаемое, перестает сопротивляться. Следует учитывать, что для убеждения организма можно применять мотивирующие образы удовольствия, а также стимулирующие образы боли. Подталкивающая мощь стимула и манящая сила мотивации очень быстро приведет к желаемому результату. Относитесь к телу с любовью, терпением, благодарностью, научитесь его понимать, и оно ответит вам тем же, будет радовать вас, оно ведь больше всего на свете хочет счастья, и здесь цели тела и разума полностью совпадают.
Отправить ответ
10 Комментарий на "Сила правды"
Жанна, спасибо за интерес к теме. Раньше я тоже не верил. Не могу точно сказать какое количество выдающихся людей мне известно, думаю несколько десятков, которые используют методы кинезиологии в прикладных целях. Опыт с маятником тоже работает, научиться легко, поверить сложно. Так же как и в аутотренинг. Просто у вас пока мало объективной информации об этом явлении. Если вас задевает эта тема. Значит ваша интуиция подсказывает вам обратить внимание, и это меня радует)))
Юрий, у меня много информации на тему маятников, магии и прочих потусторонних влияний или знаков. ☺Поэтому я последовательно выступаю против веры в их действие. Кинезиология отчетливая наука, но из-нее тоже умудряются делать таинственную магию.
Мне кажется все это издержки языческого мышления, основанного на незнании природы и желании чудес,
Жанна, спасибо, я подумаю над вашими словами)))
Сила правды в силе мышц. Кто сильнее, тот и прав?
Интересная позиция для наблюдения.)))
Думаю, скорее правота делает нас сильнее.
Юрий! Это не моя позиция, это я так примерила ваши эксперементы с пальчиками на жизнь. И получилось, у кого бицуха накачена лучше — тот и прав. Если правота такая сила, то зачем государства наращивают военную мощь? Оборонка — это тоже бицуха…
Вы правы, Наталья.
Когда не хватает уверенности в правоте, приходится многократно увеличивать военную мощь. Подкупать политиков.
По моему, военная мощь это не неуверенность, а способность противостоять злу и защитить себя и других. Иголовцев одной правдой не возмешь! Их нужно уничтожать, как уничтожают смертельные болезни!… Военная тема — очень большая и совсем отдельная…
Да