Некрасов в своей книге пишет о том, что нужно быть счастливым. Не дожидаться или двигаться к счастью, а быть счастливым.
Нет человека, у которого абсолютно все плохо. Есть ленивые люди. Они ленятся особенным образом. Эта лень не действия и мотивации. Это другой образ лени. Человеку лень приглядеться чуть внимательнее, разглядеть что хорошего есть сейчас вокруг него.
Чтобы разглядеть плохое, ничего не нужно, все что неприятно всегда само бросается в глаза. Общество со временем привыкает лениться, не замечая этого.
Взять пятьдесят лет назад. Не было так много бытовой техники и других приспособлений и услуг, облегчающих бытовые обязанности и жизнь человека, в целом люди чувствовали себя спокойнее, уверенней и радостней. У них реже встречались настроения типа «Как много я обязан, я устал и несчастен». А ведь жизнь была более сложной в бытовом плане, и делали больше мелких действий.
Все дело в том, что во многих делах люди видели приятные мелочи, которые любили. И повседневная рутина местами вызывала удовольствие. Именно так, обращением внимания на приятные секунды со временем накатывает чувство счастья человека.
При таком постоянном отношении к жизни последующая волна счастья ощущается сильнее и волнительней, чем предыдущие.
Отправить ответ
15 Комментарий на "Счастье-невидимка."
Самым счастливым человеком на земле был первобытный человек!
ЖЖЖелезно).
Предлагаю создать ГУП или фонд «племя абсолютно счастливых людей». А жить будем на средства туристов, которые будут приезжать и смотреть на нас не мытых, не бритых, голых и АБСОЛЮТНО СЧАСЛИВЫХ!!!! Славный город Мышкин — будет нервно курить в сторонке со своими мышами! Страусовые фермы и змеи Горынычи уже не катят, а вот первобытные люди в лесах России! Такого еще не у кого нет.
под Севастополем уже есть Эко-поселение…
кто хочет — дам ссылку в личку
опоздали мы с Вами, Наталья))
а идею живописно описали…))
И от Москвы не далеко есть
В основном молодёжь туда стремится.
Не опоздали…
Как бы банально ни звучало, но получается, что счастье человека в преодолении трудностей…. А ведь вся наша жизнь настроена на то, чтобы устроить свою жизнь с минимальным количеством проблем — так мы стремимся к тому, что может лишить нас счастья…
Я думаю, что счастье человек испытывает не когда он преодолевает трудности, а когда уже преодолел их, или, видит результат в процессе. Мы ведь не испытываем чувство счастья, когда на нас наваливаются проблемы…. Соответственно, мы стремимся к тому, что сделает его полноценным и регулярным!
Анастасия, спасибо за статью!
С дочками я играла в такую игру — в течении дня посчитать сколько хорошего и интересного увидели или почувствовали за день. Кто больше ) Задача — на следующий день заметить больше. В результате, хорошие события откладываются в памяти, а на что-то плохое внимание некогда обращать. И такое отношение к реальности входит в привычку, и как написала Анастасия о волне счастья, просто находишься на ней, на этой волне
http://autotrening.su/wp-content/uploads/2016/08/serfing_.jpg
Здорово! Жаль что я в свое время не догадалась так поиграть со свое дочкой.
На самом деле, никогда не поздно ) Просто немного по-другому за мотивировать
Хотя со взрослыми детьми уже не такой результат……. детям не мешают сложившиеся взгляды и чужие мнения. И открыты к восприятию они на все сто
ну да, не поздно конечно. только у взрослых детей совершенно нет времени на игры))
Мне очень нравится книга «Поллианна» — автор Э. Портер.
Есть целое течение с клубами «Полинниана» или «Игра в радость»
. Я о своими детьми играю и по работе индивидуально и с группами взрослых и детей.