Аутотренинг (АТ) стал моей необходимостью уже давно. В ранней юности я столкнулась с проблемами со здоровьем. Лекарства и врачи мне не помогали, здоровье продолжало ухудшаться. Мне помог случай: однажды я услышала имя – Владимир Леви. Я с трудом достала книгу этого автора и начала осваивать советы, предлагаемые в ней.
На первых порах мне было довольно сложно, тренировки занимали много времени, но смысл упражнений мне был понятен. Когда возникала необходимость: волнение в транспорте, волнение перед уроком или экзаменом, я брала короткие фразы из книги, и состояние моё улучшалось. Через какое-то время я начала совершенствовать методику, подстраивая советы Владимира Леви под себя. Команды, которые я себя давала, были очень короткими, их было легко запомнить и удобно использовать в любой ситуации, например: «Спокойно! Спокойно! Всё хорошо». АТ дополнял лекарственную терапию, успокаивал и настраивал на позитив, что привело к значительному улучшению моего самочувствия. Даже когда не было необходимости срочно прибегнуть самовнушению, я занималась по методике Леви в спокойной обстановке. Постепенно регулярные занятия самогипнозом вошли у меня в привычку.
Позже я познакомилась с работами Георгия Сытина. Его настрои и советы стали неотъемлемой частью моей жизни. Я использовала их сначала в той форме, в которой он предлагал, а потом, как и в случае с методикой Леви, в переработанной мной, подстроенной под моё состояние. Постепенно я стала заниматься самогипнозом не только для улучшения своего физического и эмоционального состояния, но и для лучшей социальной адаптации, концентрации, переключения внимания.
Саморегуляция является важной частью жизни современного человека. В условиях постоянного стресса и высокого темпа жизни, самогипноз станет той палочкой-выручалочкой, которая поможет нам оставаться деятельными и спокойными, несмотря ни на что.


(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Отправить ответ
1 Комментарий на "Самогипноз для современного человека"
Natalia! Я думаю, если современный человек хочет чего-то добиться в жизни, то без АТ у него не чего не получиться. Чем дальше, тем сильнее увеличиваются скоростной и информационный режимы нашей жизни. Но физиология человека остается прежней — нужно отдыхать, спать, заниматься физкультурой, правильно питаться, развиваться, рожать детей… И единственным надежным адаптером человека к окружающим событиям по прежнему остается АТ.