Мое знакомство с аутотренингом началось совсем недавно – всего год назад. Хотя с тех пор поменялось очень многое. В первую очередь, изменилась я сама. Теперь я точно знаю, что мир таков, каким мы сами его себе рисуем. Те, кто говорят, что все идет из головы, – абсолютно правы. Человеку свойственно фантазировать и домысливать, и все страхи и неуверенности появляются как раз из-за этого.
Я всегда была яркой личностью, веселой, заводной. И немного нервной. Иногда эмоциональные перегрузки выливались в нервный клин или «короткое замыкание», которые быстро проходили. Но со временем напряжение росло. И вот после рождения второго ребенка (с маленькой разницей после первого) я стала замечать, что наедине с малышами часто веду себя неадекватно, вдруг начинаю кричать на детей, необоснованно злиться, испытываю желание разрушить все вокруг. Эти вспышки стали возникать чаще и чаще. Неумение сдерживать себя стало для меня тревожным сигналом. В успокоительные лекарства я не особо верю, а вот в силу мысли – верю даже очень.
Поэтому я решила узнать побольше об АТ. Началось все с интернета, откуда я узнала о Шульце, Леви, Карвасарском. Главное для меня было – найти точку баланса, научиться абстрагироваться от внешнего мира, чтобы услышать себя. Тут мне в помощь пришла йога. Осваивать ее тоже было непросто, но буквально через пару недель регулярных занятий я начала чувствовать полное физическое расслабление и готовность к работе с мыслями. Уже дома, в свободные от детей минуты, я вспоминала это чувство равновесия и релакса и начинала АТ.
Что касается текстов для АТ то сейчас я сама себе их придумываю. Это еще и отличный психотерапевтический эффект) Ведь чтобы написать позитивные слова, надо мыслить позитивно в отношении свой проблемы. Кстати, один из текстов про любовь в отношении детей я выложила и здесь.
С помощью АТ я сейчас борюсь с неуверенностью на новом месте работы. Главное – поверить в себя, научиться себя слушать и смотреть на жизнь с оптимизмом. А в Аутотренинг-клубе мне как-то уютно, много интересных вдохновляющих текстов. Приятно, когда есть единомышленники)
Отправить ответ
1 Комментарий на "С аутотренингом мои дети стали еще любимей"
Эмоциональные перегрузки — это действительно проблема. И, Вы, верно подметили, что аутотренинг способен помочь избежать «коротких замыканий».