Я очень много времени провожу перед экраном ноутбука. Работа, отдых и общение полностью зависит от моего маленького электронного друга. Из-за чересчур требовательных заказчиков приходиться проверять работы крайне тщательно. Напряжение глаз в сумме с постоянной умственной работой дали свой побочный эффект — невроз.
Сперва я стал чаще моргать одним глазом, от чего становилось дико неудобно в обществе. Затем постоянно кряхтел, как будто, что-то застряло в горле. Однако апогеем потери контроля стало регулярное повторение шёпотом одних и тех же слов. Тогда уже пришлось идти к психиатру за курсом лечения.
Со временем мне стало легче, но хотелось больше не допустить таких проблем с нервной системой. Тогда я начал искать профилактику от подобных расстройств. Подруга посоветовала аутогенную тренировку. Сначала я слушал АТ, а затем стал выполнять разного рода упражнения. Мне очень понравился результат от сеансов.
Впервые за долгое время я наконец-то почувствовал настоящее расслабление. Этот релакс освободил мою нервную систему и мышцы от огромного невидимого груза, который висел над ними. Работать стало гораздо приятнее, а также пропало то утреннее нежелание работать, присущее многим. Радует, что такая терапия абсолютно бесплатна и безвредна, хотя результат можно почувствовать уже спустя несколько сеансов.
Теперь я стал чаще смотреть на места, которые помогают думать о чём-то хорошем. Перед вам гора Аю-Даг из солнечного Гурзуфа.
Отправить ответ
3 Комментарий на "Разгрузка"
Наши маленькие электронные друзья полны коварства! Глаза нужно беречь — перенапряжение действительно полно неприятностей. Нужно обязательно увлажнять глаза… А еще обязательно нужно научиться противостоять зависимости от компа — для этого прежде всего занимаемся АТ, планируем день, дозируем работу и развлечения на нем.
Все мы проводим время за экраном, кто то больше кто то меньше. Кто то работает, кто просто сбегает от реальности. От такого времяпровождения напряжение только растёт.
Ох, проблема века. Надеюсь, что когда-нибудь будут стоять серьезные ограничения на взаимодействие с «экранами». Иначе человечество массово испортит себе здоровье.