Как у обычного человека в моей жизни тоже встречались и встречаются всевозможные проблемы, страхи, фобии и другое. Я отношусь к тому поколению людей, что в детстве не имело доступа к нужной информации и мало имело шансов на ее точное и быстрое решение. Детские страхи и личные фобии, каждый пытался решить сам, хотя помощь родителей всегда была бонусом.
По маминым советам
Каждый родитель пытается помочь своему ребенку словом и делом. И зачастую матери дают совет, как выйти с сложившейся ситуации. Наши страхи, тревоги и переживания раньше решались так:
— поспи, расслабься и будет все лучше,
— прими холодный душ и снимешь усталость,
— займись чем-то полезным и больше будет толку.
Я всегда слушала и пыталась применять ее советы в жизни, пусть даже совсем в юной. Хотя тонкая психология подростков, дает реакцию совсем непредсказуемую. Допустим свои страхи я просто пыталась нейтрализовать, запрограммировав свой мозг на блок… и когда снился очередной кошмар, как ни странно, но я постоянно просыпалась. А мамин очередной совет — посчитай до 50, мне совершенно не помогал. Могу согласится, что хобби — это отменное занятие, ты отдыхаешь душой и телом и анализируешь себя как личность. Малейшие достижения расценивались мной, как победа над очередным страхом-сомнением. Можно приводить множество примеров, я уверена, что каждый найдет, подобный и согласится со мной. Позволительно все эти методы отнести к психологическим, саморегулирующим и я не думаю, что это легко и просто. Нужно потратить уйму времени и иметь колоссальную энергию чтобы реализовать себя в жизни как личность.
Первый мой опыт АТ
Однажды, совершенно случайно мне попалась очень удивительная книга Владимира Леви «Депрессия», очень удивительная и познавательная. Именно эта книга помогла мне взглянуть на жизнь совсем другим взглядом и осмыслить саму проблему, так называемую «депрессию». Книга совершенно точно описывает всевозможные депрессии и помогает избавиться от них, мотивируя способность жить и усовершенствоваться. Посей день перечитываю знакомые страницы и каждый раз нахожу полезный совет.
В настоящее время у меня трое прекрасных детишек, и я с величайшим удовольствием помогаю им развиваться как личностям и получать от жизни все более полезное. Огромным плюсом, в нашем нынешнем мире есть множество информации не только в книгах, но и интернете. Что гораздо упрощает и помогает всем людям. Как пример-моя старшая дочь студент четвертого курса академии-постоянные подготовки к экзаменам, изучение и усвоение большого количеством материала, в условиях полнейшего дефицита времени, влекущие за собой головные боли и бессонницы. В этой ситуации тоже есть выход-большим преимуществом станет умение погружаться в аутогенное состояние, ведь только так избавляешься от всех невротических симптомов, перечисленными выше. Овладеть основными навыками упражнений, может каждый человек стоит толь этого пожелать и все обязательно получится.
Для меня лично, существует множество аутогенных тренировок, довольно универсальных и практичных. Разные формы самовнушения доступны любому человеку и если ты действительно задался целью, нужно просто немножко поработать над собой и все обязательно выходит. Моей дочери и мне помогает целиком и полностью, клуб Аутотренинга с его помощью можно не только ознакомиться с всевозможными методиками, а подобрать каждому более подходящую тренировку. Которые позволяют буквально за 10-15 минут восстановить работоспособность и укрепить свое здоровье.
Отправить ответ
4 Комментарий на "Работа над собой и наставление детям"
Мне радостно слышать упоминание о моем любимом авторе и его книге «Не только депрессия. Охота за настроением»!Согласна с Вами — это удивительная книга, в которой каждый находит что-то для себя.
Ольга Сергиенко! Мамины советы, это действительно первый жизненный опыт ребенка в АТ. Важно, что бы и дальше воспитатели, учителя прививали детям культуру умения владеть собой, управлять своими эмоциями.
Здравствуйте! Согласна с Вами, но в жизни достаточно редко встречаются такие воспитатели и учителя нашим неопытным детям и мы как родители просто обязаны им помочь.
… есть еще у Леви любопытные книги: «Новый не стандартный ребенок» и «Не стандартный ребенок, или как воспитывать родителей.»