«В жизни наше прошлое всегда нас догоняет, и иногда приходится спрашивать себя, чего мы действительно хотим. В конце концов, каждое решение несет свои последствия, и рано или поздно приходит время расплаты.»
Из-за проблем в семье, из-за трудного детства, я всегда думал, что я не такой, как все. Я не мог разговаривать с другими, подойти к кому-то и просто заговорить. Это было невыносимо. Я всегда избегал проблем, а не пытался их решить. Я не мог понять, в чем проблема, но проблема была лишь одна — я не мог принять себя.
Однажды я открыл для себя великий мир Стивена Кинга. Я не просто читал книги, я погружался в них, буквально представляя себя героем рассказа. Это и был опыт самогипноза. Именно тогда я решил изучить эту тему подробнее, начав с книги «Ключ к успеху» Наполеона Хилла. Это помогло мне начать разбираться в себе.
«Самая большая сложность для многих людей заключается в том, чтобы верить в свои мечты больше, чем в реальность». Нельзя сказать, что от одной книги и моей фантазии моя жизнь изменилась. Аутотренинг — это не магия или волшебство, это не просто погрузиться в мысли и стать просвещенным человеком. Аутотренинг — это нечто большее, это обучение управлению своими мыслями, путем самовнушения.
Действительно, погружение в самого себя, разбор всех невзгод и печалей, сортировка мыслей и представление наилучшего помогают сдерживать эмоции не выпускать их на других. Как сказал Джозефа Мёрфи в «Силы подсознания»:
«Ваш мозг, подсознание, ваш разум, чем занимаются? Они работают на обогащение или бедность, на успех или неудачу, на радость или горе?»
Книги помогли мне принять себя, но я по-прежнему не мог общаться с людьми, смотреть им в глаза. Одной любви к себе тут мало. Сколько бы книг я не читал, сколько не погружался в мысли, это приносило практических результатов. Я отчаялся.
Шел, если мне не изменяет память, 2018 год. Я по-прежнему был замкнут в общении, но в голове я по-настоящему открыт. Тогда я был регулярным посетителем одного из форумов, где люди, такие же замкнутые, как я, пытались найти себе друзей, пообщаться с кем-то.
Там я завел нескольких хороших знакомых, хоть через интернет, но я общался. Я делился с ними своим опытом, рассказывал все, что пережил, и могу сказать, что я вдохновлял их. Мы собирались вместе и по видеозвонку дружески общались, и я видел, как самые неразговорчивые расцветали, шутили и смеялись. Они находили себя.
Это не просто статья, это — пересказ моей жизни, то как самопознание помогло мне превратиться из замкнутого человека, в того, кто помогает выбраться из такого положения другим.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Путь к спасению: история жизни"
Спасибо за статью. Нам помогло.
Борьба со своим подсознанием — самая тяжелая борьба, особенно, когда оно тянет вниз