Как и большинство девушек, я хотела выйти замуж. Проблема состояла в том, что своим сильным характером подавляла всех мужчин, с которыми пыталась строить отношения. Я не намеренно, но после понимала, что я разрушаю людей. С каждой новой неудачной попыткой, я больше разочаровывалась и понимала необходимость действовать. Я решила начать с себя, потому что верю, что мир вокруг не виноват в моих проблемах, каждый человек ответственен за свою жизнь. Я начала усиленно работать над собой: было прочитано сумасшедшее количество книг по психологии, саморазвитию, духовной литературы. Процесс пошел, но этого было мало.
По профессии я инструктор по физкультуре, поэтому работала в фитнес-клубе. Хороший сервис предполагает общение с людьми и умение проконсультировать по любому вопросу из жизни клуба. Я работала в престижном клубе Москвы, мои грамотные работодатели настаивали на том, чтобы сотрудники посещали занятия других тренеров и могли проконсультировать на личном опыте, а не по заученной по бумажке информацией. Тогда я открыла для себя йогу, цигун, дыхательные практики. В формате фитнес-клуба это не тот уровень, но для первого знакомства этого было достаточно. Потом был опыт работы с психологом, но лично мне ближе саморегуляция и рефлексия.
Расскажу, как я нашла своего мужа: я отчаялась в поисках, но знала, что где-то есть МОЙ мужчина, поэтому решила расписать, каким я ЕГО вижу. Я расписала подробно вплоть до игры на гитаре. Сначала я пыталась подстроить кандидатов в мужья под свой список, закрывала глаза на небольшое несоответствие списку, но поняла, что так не получится. Мой муж прошел по всем пунктам, мы счастливы в браке и у нас двое детей.
Я постоянно нахожусь в поиске, самосовершенствуюсь и прогрессирую, поэтому мне не потребовалось много времени, чтобы сопоставить факты и прийти к выводу, что все это время я занималась по сути аутотренингом, пусть и в искаженном виде. Я занимаюсь данным направлением осознанно, бесконечно благодарна своему гуру Анастасии.
Я практикую АТ регулярно, особенно дыхательные техники, учу сына (он у меня ранимый и впечатлительный) и, когда мы с ним все те дышим, он намного быстрее успокаивается. Я адаптирую техники под его возраст: мы «надуваем шарик», «прогоняем злые тучки», дышим под счет, я рассказываю сказку про путешествие кислорода по организму- это помогает ему справиться со стрессом.
Я заметила значительные улучшение в своем самочувствии и качестве жизни, намного лучше справляюсь с проблемами и трудностями. Теперь про моё основное качество можно сказать: стрессоустойчивость.
Отправить ответ
2 Комментарий на "Путь к гармонии"
Всё верно. Мысли материальны!
стрессоустойчивость- это чего у меня нет
может быть аутотренинг -это выход