К аутотренингу (АТ) меня привела моя психосоматика. У меня болело горло. Сначала мне лечили его как ОРВИ, потом обследовали желудок, сдавала много анализов. Врачи ничего не нашли, а горло болело, не давало мне спать ночами и мешало жить днем.
Когда я поняла, что от врачей ждать нечего, то стала искать другие методы, как себе помочь. Знакомая рассказала про АТ и я решила попробовать. Я стала много читать в интернете про АТ и периодически беседовала с той самой знакомой, которая наставила меня на этот путь.
Сначала нужно было научится расслабляться, а это оказалось не так то просто. Мы все привыкли быть в тонусе и напряжении, но никто не учил меня расслаблять мышцы, контролировать дыхание. А ведь здоровье и самые лучшие решения в нашей жизни приходят через расслабление.
Со временем я вошла во вкус АТ, больше всего мне нравятся медитации на расслабление. Я прохожу их дважды в день. Утром для начала чудесного и легкого дня, вечером для хорошего сна и избавлений от лишних переживаний. Если время позволяет, то среди дня делаю дыхательные упражнение «Дыхание по квадрату».
После месяца таких занятий боль в горле стала отступать, а после 3-х месяцев прошла вовсе. Многие ждут быстрых результатов, но тут важно знать, что наша психика перестраивается быстрее, чем наше тело. И если психика уже готова и принимает изменения, то телу нужно время на восстановление.
В Аутотренинг клубе я стала больше развиваться в этой теме, осваивать новые техники, получать информацию о ценности АТ, приносить в свою жизнь больше радости здоровья и осознанности.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Психосоматика боится АТ"
Анастасия! Конечно с психосоматика самое правильное бороться с помощью АТ. Внутренние зажимы, перенапряжение, нервотрепки обязательно где нибудь вылезут в виде болезней. Могут быть и тики, а могут быть и боли… Но лучше конечно не позволять проблемам портить жизнь и заниматься АТ с целью профилактики.