Приближается прекрасное время — череда новогодних праздников, а это значит, что предстоят генеральные уборки, как на на работе так и дома.Каждая хозяйка, наверно, задумывается о качественной уборке во всех уголках квартиры, а также о том, как бы сохранить весь этот уютный порядок на максимально длительный срок. К моему большому сожалению, что касается уборки, то в этом аспекте жизни я человек настроения. Иногда, получается за несколько часов выполнить весь объем работы, на который порой затрачивается вдвое больше времени и энергии. Чтобы все таки выполнить уборку в краткие сроки, а также сделать это качественно я прибегаю к своему верному оружию — аутотренингу.
Мне помогают втянуться в рабочее настроение вот эти несложные строчки:
Мне легко и приятно наводить порядок.
Я успешно справляюсь со всей уборкой.
Хорошо дышится в чистой квартире.
Приятно ощущение комфорта.
Наш дом гостеприимен.
Я люблю свой светлый дом.
Все пространство квартиры наполняется радостью и уютом.

После генеральной уборки возникает следующий важный вопрос: «Как сохранить весь этот порядок?» Однажды, мне попалась на глаза замечательная книга японского автора М. Кондо. Писательница легко и доступно разъясняет основные ошибки хозяек. К примеру, просто скопление большого количества вещей в доме неминуемо ведет к беспорядку. Поэтому, следует избавляться от вещей, которыми мы не пользуемся. Мне кажется, что предновогодняя генеральная уборка — это как раз тот прекрасный случай, когда без раздумий и следует удалять из квартиры все ненужные вещи и предметы домашнего обихода, которыми мы не пользуемся.

Легкой и приятной всем нам предновогодней уборки и пусть она принесет уют и только положительные эмоции!


Отправить ответ
11 Комментарий на "Предновогодняя уборка."
Перед Новым годом любые дела даже скучные, выполняются радостней. А если еще и АТ в помощь!….. ))
Согласна, с пользой разумного минимализма, Тем более, что , если у ребенка постоянно без меры появляются новые игрушки, в нем воспитывается неумеренный потребитель, и может во взрослом возрасте проявиться шопоголизм.
Да, а если верить Мари Кондо и ее книгам о рациональной уборке — необходимо приучать ребенка с детства, что обилие вещей, то есть игрушек приводит к беспорядку.
Мы прочитав ее книги, нашли относительно игрушек интересный выход из ситуации — откладываем те, что стали неинтересны на какое-то время в коробочки и убираем, если через какое-то время интерес к ним не проявился, то можно смело раздаривать.))А бывает и так, что забытой немного игрушке ребенок снова рад!
у меня есть личное наблюдение — если в течение года поддерживать чистоту и порядок и не копить пылюгу по углам, то в генеральных уборках нет необходимости. А свободное от генеральных уборок время — можно посвятить например прогулкам и развлечениям на улицах. Сейчас везде и карусели и горки и катки и ярмарки и концерты и гулянья, множество других интересностей!
Наталья,Вы абсолютно правы, но согласитесь в предновогодней уборке существует какое-то предчувствие праздника, свежести, радости!
У меня праздничное настроение складывается иным образом. А чистота и порядок — это образ повседневной жизни, поэтому понятие ген. Уборки уже давно-о-о исчезло с горизонта. Мне кажеться, что перед праздником гораздо важней поздравить всех знакомых и близких. Постараться сделать приятные и нужные людям дела, уделить внимание чуть больше, чем обычно…
Наталья Вы молодец, Вы вызываете мое восхищение!У меня не всегда хватает сил на ежедневную доскональную уборку, о которой говорите Вы — очень серьезно больна мама, а вот генералка своеобразный ритуал перед праздником.)))
Светлана! Это Ваши строчки: «К моему большому сожалению, что касается уборки, то в этом аспекте жизни я человек настроения.»
Да так и есть.))
Наталья, простите пожалуйста, но те строчки вырваны из контекста.Если прочесть полностью, то получается иная картина.))
«К моему большому сожалению, что касается уборки, то в этом аспекте жизни я человек настроения. Иногда, получается за несколько часов выполнить весь объем работы, на который порой затрачивается вдвое больше времени и энергии.»