Аутотренинг в моей жизни появился в тот период, когда я остро переживал смерть близкого друга. Посещал психотерапевта. Именно он мне и дал первые практики для эмоциональной саморегуляции. Сначала я упражнения выполнял неохотно, однако затем незаметно втянулся в процесс.
Среди любимых техник могу отметить поэтапное расслабление всех частей тела. Это целый комплекс упражнений, который направлен на расслабление тонуса мышц, на нормализацию дыхания. Каждый раз я вспоминаю мысль, что не тело мной управляет, а я в состоянии управлять если не всем, то многим. Я способен взять многие физиологические процессы под контроль.
Другая моя любимая техника — внутреннее созерцание приятных образов. Это очень воодушевляет. Этот процесс очень близок к глубокой медитации. Параллельно с этим я использую навык «Стоп-мышление». Я не даю никакой мысленной оценки образам, а только за ними наблюдаю и отслеживаю свои эмоции.
Ещё самовнушением я генерирую положительные мысли, при этом у меня снижается степень беспокойства. Идёт перенастройка на счастливые события в жизни. Я иногда поддерживаю с собой внутренний диалог, в котором идёт упор на самоподдержку. Поддерживать себя должен и может каждый.
Я активно практикую и автоматическое письмо, эта практика разгружает мозг от негатива. Я записываю все неблагоприятные мысли на бумагу и после её выкидываю. Ещё одна неплохая техника — письма себе из будущего. Это техника даёт большие надежды.
Я практикую психотренинг ежедневно. Этому хорошо способствует уютная обстановка, приятная музыка, комфортное положение тела. Не нужны никакие дополнительные приспособления, а только свободное время, чтобы остаться наедине с собой.
Быть частью клуба интересно, так как хочу освоить что-то новенькое, открыть новые грани. Ещё мне бы было интересно попробовать свои силы как наставник. Может кому-то нужна моя помощь, чтобы начать практиковать эти интересные и полезные вещи.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!