Погружение в АТ

В первый раз делюсь с кем-либо опытом насчет аутотренинга (АТ), но надеюсь, что информация будет полезной или интересной читающим. Всем же нужно с чего-то начинать, не правда ли?

Я наткнулся на понятие АТ ещё в старших классах, когда изучал такие темы, как осознанные сновидения, тульпы и, в принципе, визуализацию нематериального. Тогда не обращал внимания на главную тему, только изредка в поле зрения мелькало выше написанное сокращение. Сначала, как и многие, я занимался АТ неосознанно, но это мало напоминало серьезные тренировки: набрел в интернете на звуки природы (дождь, лес и все сопутствующее) и слушал двадцать минут в день за час перед сном, погружаясь в мысли с целью расслабиться. Небольшой фоновый шум почти всегда помогает сосредоточиться.Погружение в АТ

Потом наступило время экзаменов, а столичный ритм жизни и истощенная нервная система давали о себе знать. Я начал искать эффективные методы саморегуляции, и тут углубился в АТ. Особого скептицизма к понятию не было, потому что я уже был ознакомлен с похожими (хоть и, по факту, совсем другими) темами, перечисленными выше. Первым в поисковике «вылез» Шульц с его тренировкой. Я начал выполнять упражнения, проговаривать эти фразы с теплом, прохладой лба, спокойным состоянием и т.д., но хватило меня максимум на неделю. Может, надо было продержаться дольше, а, может, просто не полюбилось выполнять инструкции. Только само тело становилось расслабленным, но не голова – самое главное.

Но затем я стал пробовать новые способы. Спустя время каждый вечер я начал входить в гипнотическое состояние и думать о достижении целей. Уже спустя год я обучаюсь в нужном ВУЗе, а стресс не особо затрагивает меня. Для кого-то может звучать чересчур красочно, но АТ действительно очень разгружает, ты буквально направляешь сам себя в нужное русло.

Итак, как я объясняю это для себя: во время АТ начинает работать часть мозга, которая не принимает входящую информацию, а обрабатывает уже имеющуюся. Сон работает также, поэтому спать я стал на час-полчаса меньше, а высыпаться лучше. Я не читал досконально и вдумчиво книги, повторюсь, я обыватель. Но я действительно думаю, что такая вещь, как АТ индивидуальна, и всем вам советую пробовать как можно больше нового, удобного для вас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

1 Комментарий на "Погружение в АТ"

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Жанна7

Читая опыт людей, которым помог аутотренинг, я отчетливо вижу, что каждый находит в нем что-то свое. Вот вы ,например , Александр ,как только занялись установками на целеполагание ,так тут же дела ваши пошли в гору…А кому-то наоборот помогают уход от суеты и излишнего планирования…