Впервые с аутотренингом (АТ) я столкнулась в университете, там одной из дисциплин была психология. Преподаватель настолько все хорошо рассказывал, что я даже стала изучать этот вопрос немного глубже остальных. Оказалось, что АТ это тот же самый самогипноз, с которым мы встречаемся в жизни, не отдавая себе отчет в этом.
Для того чтобы находится в гармонии с самим собой необходимо саморазвиваться и совершенствовать свой внутренний мир. Пообщавшись с преподавателем и прочитав много различной литературы на данную тему, я стала заниматься выяснением причин, которые мешают мне идти вперед.
Любые проблемы, комплексы или неуверенность в первую очередь идут из детства. В моем случае это оказался полный контроль моих родителей надо мной. Нет, я не говорю, что это плохо, но это и не хорошо. В первую очередь контроль родителей привел к тому, что мне было сложно принимать какие то важные решения в жизни. Были комплексы в плане того, что мне не доверяют, отсюда шел страх подвести или обидеть близких мне людей. Так же чувство вины, ведь родители все делают для меня, выкладывают душу, а я неблагодарный ребенок. Все это привело к заниженной самооценки, неуверенности и застенчивости.
Бороться со своими комплексами я начала неосознанно еще в подростковом возрасте, когда начинает формироваться личность, и ты проявляешь свой характер, учишься выражать свое мнение. Но бороться с комплексами стало легче лишь в возрасте постарше, когда мне рассказали, что такое самогипноз и АТ и как это влияет на твое развитие.
Благодаря тому, что сейчас век технологий возможности развиваться гораздо больше, ведь есть свободный доступ в интернет, где представлено огромное количество информации по АТ.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Первое знакомство с АТ"
Natalia, интересно узнать, какие, именно, установки (формулировки) помогли вам в личностном саморазвитии.