Многие говорят, что все самые сильные комплексы формируются в нашем детстве и, наверное, отчасти в этом есть своя правда. Около 15 лет назад, будучи еще в школьном возрасте, я не знал, что такое «аутотренинг» (АТ), да и, наверное, время было немного другое и сообщество менее информационно подкованное.
Панические атаки начались у меня из-за постоянных стрессов и частых конфликтов с одноклассниками. Мы с родителями долго искали «чудо-таблетку», которая излечит от всех «тараканов» в моей голове. Все попытки давали только недолгий эффект, а потом начиналось все по новой. Спустя несколько лет мы отдыхали семьей на море, где мама познакомилась с девушкой, которая страдала аналогичной болезнью. Как раз она и читала в момент знакомства первую мою книгу по АТ: Андрея Курпатова «Как победить панические атаки».
Так я и начал погружаться в основы АТ, читать книги и смотреть видео, которые посвящены аутотренинговым аспектам. Для страдающих ПА крайне советую канал «Практическая психология» с Александром Красновым, у которого есть целый подкаст с техниками по АТ для людей с паническими атаками.
После полугодового изучения различных техник, я понял для себя одно: медикаментозное лечение — это лишь небольшая вершина айсберга, а для полноценного преодоления проблемы нужно работать над самоанализом и самосовершенствованием.
Отправить ответ
3 Комментарий на "Панические атаки больше не тревожат"
Я считаю, что эту книгу Курпатова нужно всем почитать, для профилактики даже, чтобы когда-нибудь не вляпаться в панические атаки. Что мне нравится, там очень хорошо и детально прописаны шаги для выхода из проблемы.
Нужно много стараться что бы побороть свои панические атаки это огромная работа над собой и своим сознанием, лично мне помогает в этом мой психолог.
Alina, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.