От школьной любви к успешной сдаче ЕГЭ.

Я не хотел готовиться к экзаменам. Совсем. Мне было трудно справиться с ленью. Никак не мог сосредоточиться. Но мне нравилась одноклассница. Глаза — карие сияющие.  И   у нее был решительный характер …и трудолюбие. Училась она отлично. И мне очень нравилась.   

А я был сонный относительно всего, что касалось учебы. При подготовке к экзамену я тоже полуспал, как осенняя муха. Вот футбол, походы, прогулки или книги про приключения — это другое дело. Тут я был активен. Но я  решил, что я докажу ей, кто я есть на самом деле. Я смогу подготовиться к экзаменам и хорошо сдать ЕГЭ.

Я разработал план  действий, чтобы преодолеть свою лень. Я подумал: а не начать ли мне  учить с моей любимой литературы, а  потом перейду к более сложным для меня предметам.

Чтобы включиться в работу, я выработал свою методику для того, чтобы сосредоточиться на учебе.

Я начал делать планы на каждый день, разбивая материал на небольшие части и ставя перед собой конкретнейшие задачи на каждый день. И да, я смог  сконцентрироваться и нормально подготовиться к ЕГЭ. 

Кроме того, когда мне из-за непривычных усилий в учебе  становилось невыносимо, я начал использовать прикладную релаксацию.

Расскажу как применял все 5 этапов прикладной релаксации:  

На первом этапе я начал с мышечной релаксации через напряжение и расслабление мышц тела. Я научился сознательно напрягать и затем расслаблять каждую группу мышц, начиная с головы и заканчивая ногами. Это помогло мне освободиться от стресса и напряжения не только при подготовке к экзаменам , но и вообще в любой стрессовой ситуации. 

Затем я перешел ко второму этапу — мышечной релаксации без напряжения мышц. Я научился расслаблять мышцы без их предварительного напряжения, что сделало процесс релаксации еще более эффективным.

Третий этап — релаксация с использованием мысленного ключевого сигнала, оказался наиболее сложным для меня. Мне было трудно сосредоточиться на одном ключевом сигнале и использовать его для достижения глубокой релаксации. Но с постоянной практикой я смог достичь успеха. Я для ключевого сигнала использовал фото той  своей одноклассницы. 

На четвертом этапе, релаксации в различных ситуациях, я учился расслабляться не только в спокойной обстановке, но и во время стрессовых ситуаций. Это как раз  позволило сохранить спокойствие и сосредоточенность во время экзаменов и «выдать на гора» все, что знал. .

И, наконец, на пятом этапе я освоил, как и полагалось, быструю релаксацию, которая помогала мне быстро справляться со стрессовыми ситуациями и восстанавливать свою концентрацию. 

Активное применение аутотренинга  стало для меня инструментом для  преодоления лени и прокрастинации.

А хотя та самая одноклассница уехала  — поступила в ВУЗ в другой город, я вспоминаю о ней с благодарностью: она очень вовремя  стала стимулом для моего взросления и перехода к осознанному поведению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar