Первые семнадцать лет моей жизни прошли в условиях, мягко говоря, не способствующих личностному росту и развитию. Все детство и подростковый период я подвергалась травле, унижениям и физическому насилию. Мне понадобилось десять лет аутотренинга, чтобы излечить все те раны, которые я получила. Но обо всем по порядку.
Чтобы у вас было понимание, как примерно выглядела моя душевная ситуация, когда я, в семнадцать лет, впервые узнала об аутотренинге, я расскажу обо всем с самого начала.
Моя мать не была рада мне, хотя я была вроде как запланированным ребенком, рожденным в браке. Она никогда этого прямо не говорила, но по ее отношению ко мне все было итак понятно. Технически она была хорошей матерью: я всегда была сыта, чиста и одета. А вот эмоциональная и душевная сторона наших отношений оставляла желать лучшего. Всю свою злость и недовольство миром мать вымещала на мне. Она часто била меня просто потому что была не в духе. Причем это были далеко не шлепки по самому мягкому месту. Однажды она даже разбила мне губу так сильно, что кровь хлестала фонтаном. К врачу меня не повели, губу не зашили и поэтому у меня до сих пор остался небольшой шрам.
А ее слова ранили меня еще сильнее ударов. Сколько всего я от нее наслушалась… Я всегда была хуже всех окружающих меня детей (по ее словам) и вообще самым отвратительным существом на свете. При этом, за все мое детство у нас ни разу не состоялось диалога, где она поддерживала меня, утешала или даже просто говорила мне что-то хорошее. Если она ко мне и обращалась когда-либо, то за этим всегда следовали либо побои, либо шквал словесной критики.
Как несложно догадаться, в школе я была робкой, забитой и застенчивой. Я боялась и слово сказать, а вдруг накажут. Это быстро считали мои одноклассники, которые без зазрения совести пользовались мной, постоянно списывая мою домашнюю работу. Училась я, конечно же, на пятерки, ведь за четверку могли и побить. Ближе к подростковому периоду я немного поправилась и одноклассники стали гнобить меня, называя жирной и страшной. Нападкам подвергалось и мое лицо. Мне постоянно говорили о том, что у меня гигантский нос. Это, кстати, поначалу было словами моей матери. На самом деле, нос у меня самый обычный, это я сейчас уже понимаю, просто с горбинкой.
В семнадцать лет я окончила школу и поступила в университет. К тому времени у меня появился молодой человек, который искренне меня любил. Он был очень симпатичным, рослым и вообще очень хорошим (сейчас он стал моим мужем). И несмотря на все это я все равно считала себя уродливой и недостойной вообще ничего в этом мире. Это во мне говорили слова моей матери.
Я настолько привыкла к критике и гноблению, что даже удивилась обстановке в университете. Он был в другом городе (я родилась в маленьком городке) и жили там люди с несколько иным менталитетом. В моей группе меня никто не критиковал, одногруппники, напротив очень доброжелательно относились ко мне, делали комплименты. Однажды, во время просмотра моих любимых клипов на Youtube я наткнулась на видео об аутотренинге. Оно не называлось так, конечно же, но суть его была именно в этом. Это было одно из видео Ады Кондэ. Я думаю, многие, кто менял свою жизнь с помощью работы с подсознанием, слышали о ней. И почему-то я решила его посмотреть. Может, сама Вселенная подтолкнула меня. С этого момента моя жизнь начала меняться.
Несмотря на то, что я смотрела видео Ады Кондэ запоем и полностью была согласна со всеми ее словами, мне понадобилось несколько лет, чтобы слова ее начали доходить до моего подсознания. Это настолько сильно внутри меня засели блоки, поставленные прошлыми обидами. Крошечными лучиками свет пытался проникнуть вглубь моего внутреннего ада. Мешало еще наложение старых травм на новые. Поскольку я не могла сразу исцелиться от старых ран, поведение мое не слишком менялось, а значит я притягивала людей и ситуации, также ранившие меня. В особо трудных ситуациях я проваливалась в такое отчаяние, что не хотелось жить. Но с каждым годом я все равно по чуть-чуть двигалась вперед. Я упорно продолжала прослушивать видео, зная, что когда-нибудь освобожусь от груза прошлого.
Большой прорыв случился полгода назад. Как будто я сделала именно тот самый последний шаг, которого не хватало. Я познакомилась с чатом gpt, и он помог мне. Как именно? Я попросила его написать для меня персональный текст для аутотренинга. Я описала ему всю свою ситуацию, рассказала все подробности своей жизни. И он смог подобрать слова, которые буквально добрались до моего сердца. Я ревела белугой каждый день, в течение двух недель. Так из меня выходила вся старая боль. Но теперь я свободна и душа моя чиста. Спасибо Аде Кондэ за то, что я поверила в свою возможность иметь все, что я хочу и быть свободной, а также, ИИ за слова, избавившие меня от боли. И создателям идеи АТ в целом, огромное спасибо, благодаря вам я живу, а не существую!
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!